El recurso hidrobiológico anchoveta para consumo humano directo y su influencia en la desnutrición infantil en Lima Metropolitana, 2012
Fecha
2014Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como problema general determinar: ¿De qué
manera el recurso hidrobiológico anchoveta para consumo humano directo
influye en la desnutrición infantil en Lima Metropolitana en el año 2012?
La investigación realizada en la metodología se aplicó el tipo de estudio
descriptivo correlacional y su diseño no experimental y transversal o
transeccional, tiene una población constituida por 100 trabajadores de la
Municipalidad de lima metropolitana - 2012, la muestra fue aleatoria simple
proporcional, de 80 trabajadores. El enfoque de investigación es cuantitativo y
se utilizó para la recolección de datos, fichas de observación para cada una de
las variables de investigación.
Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de
consistencia interna a una muestra piloto de 25 trabajadores y se obtuvo el
estadístico Alfa de Cronbach para las variables: recurso hidrobiológico
anchoveta y la desnutrición crónica infantil. Luego se procesaran los datos,
haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 21.0. Así mismo los
resultados obtenidos evidencian que Existe relación significativa entre el
recurso hidrobiológico anchoveta para consumo humano directo y la
desnutrición infantil de Lima Metropolitana, 2012.Lo que se demuestra con la
prueba de Spearman (sig. (bilateral) = .000 < .05; Rho = .466).
Colecciones
- Lima Norte [7358]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: