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Uso de agua hervida en el curado del concreto simple para mejorar su resistencia a compresión, Jaén, 2022
dc.contributor.advisor | De La Cruz Vega, Sleyther Arturo | |
dc.contributor.author | Cabrera Mesia, Jhilmar Kleiber | |
dc.date.accessioned | 2023-02-07T02:33:47Z | |
dc.date.available | 2023-02-07T02:33:47Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/106087 | |
dc.description.abstract | Esta tesis que lleva por título “Uso de agua hervida en el curado del concreto simple para mejorar su resistencia a compresión, Jaén, 2022”. Tiene como propósito demostrar que si utilizamos el método del curado acelerado en los proyectos, serán beneficiados en tiempo y dinero tanto los proyectistas como los dueños. En la ciudad de Jaén se busca mejorar la producción en el ambito de construcción, por ese motivo se llevó a cabo el siguiente proyecto. Se desarrolló un tipo de investigación cuantitativa y utilizando una metodología aplicativa y experimental. Se analizó como influye el agua hervida en el concreto, para ello se fabricaron 36 especímenes. Cada muestra fue colocada en probetas de 6” X 12”. 24 muestras fueron curadas con el método acelerado y se rompieron en los tiempos de 3.5 horas, 7.5 horas y 11.5 horas, con dos tiempos de enfriamiento de 2 horas +- 10 minutos (GE1) y 7 horas a más (GE2); las 12 muestras restantes se curaron con el método tradicional y se rompieron en los tiempos de 7 días, 14 días y 28 días. Se llegó a la conclusión que no es muy recomendable utilizar el método del agua hervida, ya que hay una diferencia notable en las resistencias obtenidas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la compresión | es_PE |
dc.subject | Agua - Contaminación | es_PE |
dc.subject | Diseño sísmico y estructural | es_PE |
dc.title | Uso de agua hervida en el curado del concreto simple para mejorar su resistencia a compresión, Jaén, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Callao | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 70407573 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0254-301X | es_PE |
renati.author.dni | 72516728 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Villegas Granados, Luis Mariano | |
renati.juror | Ascoy Flores, Kevin Arturo | |
renati.juror | De La Cruz Vega, Sleyther Arturo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
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