Sistema de control interno y rentabilidad de la empresa Mype Don Filippi sector restaurante, Nuevo Chimbote-2020
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
Esta investigación abordo el tema sistema de control interno y rentabilidad de la
empresa Mype Don Filippi sector restaurante, Nuevo Chimbote-2020, ya que en las
mypes no se encuentra un control interno establecido o tienen un control deficiente,
les falta organización interna, esto a menudo da como resultado un control
deficiente de los estándares de desempeño, lo que resulta en procedimientos
ineficientes y un servicio al cliente deficiente. La producción no está planificada, y
eso le formula mucha desventaja en la rentabilidad.
El objetivo principal fue determinar de qué manera el sistema de control interno se
relaciona con la rentabilidad de la empresa Mype Don Filippi Sector restaurante,
Nuevo Chimbote-2020, se planteó una metodología con enfoque cuantitativo, de
alcance correlacional, y diseño no experimental, utilizando cuestionarios, análisis
documental y análisis inferencial con el SPSS, la muestra fue dada por los
trabajadores de Don Filippi hasta los dueños, con un total de 10 personas.
De acuerdo con el análisis realizado, concluye que se determinó que el sistema de
control interno se relaciona favorable y positivamente con la rentabilidad, porque al
implementar acciones en cada parte del trabajo contribuye a lograr un mejor control,
queda demostrado por la correlación de Pearson con 0.812, que si existe
correlación
Collections
- Chimbote [510]