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Influencia de la sustitución del agregado fino por ceniza de bagazo de caña de azúcar en propiedades físicas-mecánicas del concreto 210 kg/ cm2, 2022
dc.contributor.advisor | Ascoy Flores, Kevin Arturo | |
dc.contributor.author | Rentería Niño, Félix Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2023-03-03T17:34:08Z | |
dc.date.available | 2023-03-03T17:34:08Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/108035 | |
dc.description.abstract | La investigación tiene como fin evaluar la influencia de la sustitución de agregado fino por ceniza de bagazo de caña de azúcar (CCA), en las propiedades físicas – mecánicas del concreto 210 kg/cm2, el estudio es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental puro, ya que su finalidad es buscar la solución de un problema concreto, siendo un estudio de basado en mediciones numéricas utilizando la observación como herramienta principal para recopilar información; la población del estudio, se compone por 36 probetas cilíndricas de concreto, alteradas intencionalmente con porcentajes de CCA al 5%, 10% y 15%, considerando como criterios de inclusión a los materiales que conforman al concreto con la sustitución del agregado fino por CCA; no se considera muestra ya que presenta una población demasiado pequeña, por ende no existe muestreo, siendo así la unidad de análisis la experimentación de las 36 probetas, la técnica de investigación es la observación directa, con la utilización de fichas de observación como instrumentos de recolección de datos; como resultado se obtiene que presenta mejoras la sustitución de CBA por agregado fino, hasta un 10% de reemplazo, si se llega al 15% presenta - 15.16% con respecto a la mezcla del concreto 210 kg/cm2 y de 21.78% con respecto a la muestra patrón. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Materiales de construcción | es_PE |
dc.title | Influencia de la sustitución del agregado fino por ceniza de bagazo de caña de azúcar en propiedades físicas-mecánicas del concreto 210 kg/ cm2, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Construcción Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 46781063 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2452-4805 | es_PE |
renati.author.dni | 40804449 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Construcción sostenible | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
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