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dc.contributor.advisorAscoy Flores, Kevin Arturo
dc.contributor.authorRentería Niño, Félix Eduardo
dc.date.accessioned2023-03-03T17:34:08Z
dc.date.available2023-03-03T17:34:08Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/108035
dc.description.abstractLa investigación tiene como fin evaluar la influencia de la sustitución de agregado fino por ceniza de bagazo de caña de azúcar (CCA), en las propiedades físicas – mecánicas del concreto 210 kg/cm2, el estudio es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental puro, ya que su finalidad es buscar la solución de un problema concreto, siendo un estudio de basado en mediciones numéricas utilizando la observación como herramienta principal para recopilar información; la población del estudio, se compone por 36 probetas cilíndricas de concreto, alteradas intencionalmente con porcentajes de CCA al 5%, 10% y 15%, considerando como criterios de inclusión a los materiales que conforman al concreto con la sustitución del agregado fino por CCA; no se considera muestra ya que presenta una población demasiado pequeña, por ende no existe muestreo, siendo así la unidad de análisis la experimentación de las 36 probetas, la técnica de investigación es la observación directa, con la utilización de fichas de observación como instrumentos de recolección de datos; como resultado se obtiene que presenta mejoras la sustitución de CBA por agregado fino, hasta un 10% de reemplazo, si se llega al 15% presenta - 15.16% con respecto a la mezcla del concreto 210 kg/cm2 y de 21.78% con respecto a la muestra patrón.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMateriales de construcciónes_PE
dc.titleInfluencia de la sustitución del agregado fino por ceniza de bagazo de caña de azúcar en propiedades físicas-mecánicas del concreto 210 kg/ cm2, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionConstrucción Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni46781063
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2452-4805es_PE
renati.author.dni40804449
renati.discipline732016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligConstrucción sosteniblees_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


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