Hábitos alimenticios de los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa N° 16511 Caserio La Jalca - Namballe - San Ignacio 2014
Fecha
2017Metadatos
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La presente investigación denominada: “Hábitos alimenticios de los
estudiantes del nivel primaria de la institución educativa N° 16511 caserío La
Jalca-Namballe-San Ignacio 2014" es el resultado de una metodología
cuantitativa descriptiva simple, está orientado a medir el nivel de hábitos
alimenticios en el que se encuentra actualmente los estudiantes del nivel primaria
de institución educativa N° 16511 caserío la Jalca-Namballe-San Ignacio 2014,
con la finalidad de proyectar propuestas orientadas a fortalecer los niveles de
hábitos alimenticios en sus dimensiones Proteínas, vitaminas, carbohidratos,
grasas y minerales.
Para medir el nivel de los hábitos alimenticios se aplicó una encuesta a 22
estudiantes del nivel educativo de educación primaria de la institución educativa
N° 16511 caserío la Jalca-Namballe-San Ignacio 2014 en su propia aula, la misma
que previamente fue validada por juicio de expertos y estadísticamente a través
de la prueba de Pearson; sometida a la prueba de confiabilidad con el Alfa de
Cronbach. La información que se recogió se procesó estadísticamente utilizando
herramientas de la estadística descriptiva; a través de un trabajo en equipo, luego
se analizó, interpretó y discutió los resultados a la luz de la teoría existente y en
base a la propia experiencia, procurando la mayor objetividad y veracidad.
Se encontró que del total de 22 estudiantes, se ubican en el nivel bajo con
el 77.3% en la dimensión proteínas, con el 95.5% en la dimensión vitaminas, con
el 68.2% en la dimensión minerales; en el nivel Alto con el 31.8% en la dimensión
grasas y el nivel Muy Alto con el 36.4% en la dimensión carbohidratos, lo que
significa que los estudiantes objeto de estudio, están en el nivel bajo en el
consumo de alimentos que contienen proteínas, vitaminas y minerales, y el
consumo de alimentos que contienen carbohidratos y grasas o lípidos es ALTO.;
por lo que se sugiere a los docentes la elaboración y aplicación de un programa
educativo para elevar el nivel de buenos hábitos alimenticios.
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- Lima Norte [520]
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