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dc.contributor.advisorMendiz Tocto, Deccy Aydee
dc.contributor.authorGuerrero Tineo, Armando
dc.contributor.authorPesantes Aguilar, Ciro
dc.date.accessioned2018-02-27T23:55:11Z
dc.date.available2018-02-27T23:55:11Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/10829
dc.description.abstractLa presente investigación denominada: “Hábitos alimenticios de los estudiantes del nivel primaria de la institución educativa N° 16511 caserío La Jalca-Namballe-San Ignacio 2014" es el resultado de una metodología cuantitativa descriptiva simple, está orientado a medir el nivel de hábitos alimenticios en el que se encuentra actualmente los estudiantes del nivel primaria de institución educativa N° 16511 caserío la Jalca-Namballe-San Ignacio 2014, con la finalidad de proyectar propuestas orientadas a fortalecer los niveles de hábitos alimenticios en sus dimensiones Proteínas, vitaminas, carbohidratos, grasas y minerales. Para medir el nivel de los hábitos alimenticios se aplicó una encuesta a 22 estudiantes del nivel educativo de educación primaria de la institución educativa N° 16511 caserío la Jalca-Namballe-San Ignacio 2014 en su propia aula, la misma que previamente fue validada por juicio de expertos y estadísticamente a través de la prueba de Pearson; sometida a la prueba de confiabilidad con el Alfa de Cronbach. La información que se recogió se procesó estadísticamente utilizando herramientas de la estadística descriptiva; a través de un trabajo en equipo, luego se analizó, interpretó y discutió los resultados a la luz de la teoría existente y en base a la propia experiencia, procurando la mayor objetividad y veracidad. Se encontró que del total de 22 estudiantes, se ubican en el nivel bajo con el 77.3% en la dimensión proteínas, con el 95.5% en la dimensión vitaminas, con el 68.2% en la dimensión minerales; en el nivel Alto con el 31.8% en la dimensión grasas y el nivel Muy Alto con el 36.4% en la dimensión carbohidratos, lo que significa que los estudiantes objeto de estudio, están en el nivel bajo en el consumo de alimentos que contienen proteínas, vitaminas y minerales, y el consumo de alimentos que contienen carbohidratos y grasas o lípidos es ALTO.; por lo que se sugiere a los docentes la elaboración y aplicación de un programa educativo para elevar el nivel de buenos hábitos alimenticios.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.titleHábitos alimenticios de los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa N° 16511 Caserio La Jalca - Namballe - San Ignacio 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducación Primaria / Educación Secundariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidadeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Educación Secundaria / Licenciado en Educación Primariaes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Educaciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAtención integral del infante, niño y adolescentees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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