dc.contributor.advisor | Mendiz Tocto, Deccy Aydee | |
dc.contributor.author | Guerrero Tineo, Armando | |
dc.contributor.author | Pesantes Aguilar, Ciro | |
dc.date.accessioned | 2018-02-27T23:55:11Z | |
dc.date.available | 2018-02-27T23:55:11Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/10829 | |
dc.description.abstract | La presente investigación denominada: “Hábitos alimenticios de los
estudiantes del nivel primaria de la institución educativa N° 16511 caserío La
Jalca-Namballe-San Ignacio 2014" es el resultado de una metodología
cuantitativa descriptiva simple, está orientado a medir el nivel de hábitos
alimenticios en el que se encuentra actualmente los estudiantes del nivel primaria
de institución educativa N° 16511 caserío la Jalca-Namballe-San Ignacio 2014,
con la finalidad de proyectar propuestas orientadas a fortalecer los niveles de
hábitos alimenticios en sus dimensiones Proteínas, vitaminas, carbohidratos,
grasas y minerales.
Para medir el nivel de los hábitos alimenticios se aplicó una encuesta a 22
estudiantes del nivel educativo de educación primaria de la institución educativa
N° 16511 caserío la Jalca-Namballe-San Ignacio 2014 en su propia aula, la misma
que previamente fue validada por juicio de expertos y estadísticamente a través
de la prueba de Pearson; sometida a la prueba de confiabilidad con el Alfa de
Cronbach. La información que se recogió se procesó estadísticamente utilizando
herramientas de la estadística descriptiva; a través de un trabajo en equipo, luego
se analizó, interpretó y discutió los resultados a la luz de la teoría existente y en
base a la propia experiencia, procurando la mayor objetividad y veracidad.
Se encontró que del total de 22 estudiantes, se ubican en el nivel bajo con
el 77.3% en la dimensión proteínas, con el 95.5% en la dimensión vitaminas, con
el 68.2% en la dimensión minerales; en el nivel Alto con el 31.8% en la dimensión
grasas y el nivel Muy Alto con el 36.4% en la dimensión carbohidratos, lo que
significa que los estudiantes objeto de estudio, están en el nivel bajo en el
consumo de alimentos que contienen proteínas, vitaminas y minerales, y el
consumo de alimentos que contienen carbohidratos y grasas o lípidos es ALTO.;
por lo que se sugiere a los docentes la elaboración y aplicación de un programa
educativo para elevar el nivel de buenos hábitos alimenticios. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.title | Hábitos alimenticios de los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa N° 16511 Caserio La Jalca - Namballe - San Ignacio 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Primaria / Educación Secundaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Educación Secundaria / Licenciado en Educación Primaria | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Educación | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Atención integral del infante, niño y adolescente | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |