Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLloclla Gonzales, Herry
dc.contributor.authorSerquén Guevara, Mónica Viviana
dc.date.accessioned2018-03-06T14:24:21Z
dc.date.available2018-03-06T14:24:21Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/10895
dc.description.abstractLa realidad problemática sobre la que interviene el estudio Calidad de Lactuca sativa L. producida en cultivo hidropónico Nutrient Film Technique en el vivero de la Universidad Cesar Vallejo, es la deficiente calidad sanitaria que presenta la Lactuca sativa S. destinada al consumo humano, producida en cultivos agrícolas del distrito de Chiclayo. El consumo de hortalizas es importante para la salud humana, por sus múltiples propiedades y por ser una fuente infinita de vitaminas, minerales, fibra y energía; sin embargo por sus características físicas y de cultivo, estos en su mayoría regados con aguas residuales, están expuestos a contaminantes de tipo biológico y químico, situación que compone un riesgo para la salud humana. Dicha problemática motivo la realización del presente estudio cuyo objetivo es determinar que la calidad sanitaria de Lactuca sativa L. es óptima cuando se cultiva en sistemas Hidropónicos Nutrient Film Technique. Inicialmente se realizó un análisis sanitario de las muestras seleccionadas aleatoriamente de Lactuca sativa L. producida en tres zonas del distrito de Chiclayo, en el cual se identificó el nivel de Escherichia coli , Bacterias aerobias mesófilas, Mohos , levaduras en 09 muestras recolectadas en tres puntos de la ciudad de Chiclayo, las muestras que corresponden a las lechugas sembradas en los suelos de Pimentel presenta un alto índice de contaminación por E. coli mayor a 10 4 UFC/gr y en San José con 10 5 UFC/gr. Las muestras presentan índices por encima de los límites máximos permisibles según la norma por lo que serían un vector responsable de muchas enfermedades gastrointestinales de la población. El problema que se planteó frente a esta realidad queda definido de la siguiente manera ¿Los Sistemas Hidropónicos Nutrient Film Technique permitirán obtener Lactuca sativa, de calidad en el vivero de la universidad Cesar Vallejo en el año 2015? Para lo cual se planteó la siguiente conjetura Si utilizamos Sistemas Hidropónicos Nutrient Film Technique entonces se obtendrá Lactuca Sativa de calidad en el vivero de la Universidad Cesar Vallejo en el año 2015.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjecthidroponíaes_PE
dc.subjectcultivoes_PE
dc.subjectcalidades_PE
dc.subjectcontaminaciónes_PE
dc.subjectsistemaes_PE
dc.titleCalidad de Lactuca sativa L. producida en cultivo hidropónico Nutrient Film Technique en el vivero de la Universidad Cesar Vallejo - Chiclayo, 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess