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dc.contributor.advisorVildoso Flores, Alejandro
dc.contributor.authorRamirez Baltazar, Crissell Lizeeth
dc.contributor.authorLandauro Tarazona, Luis Jean Karlos
dc.date.accessioned2023-03-17T14:22:17Z
dc.date.available2023-03-17T14:22:17Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/109105
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo aplicada por que va a ser como una nueva técnica para la elaboración y el desarrollo de un concreto aumentando ceniza de tallo de albahaca en una mescla seca. que nos permitirá tener resultados alternativos como la resistencia a flexión, resistencia a compresión, trabajabilidad, en relación al concreto f’c 210 kg/cm2 donde también contribuirá a bajar el impacto del medio ambiente. Se procedió a la ubicación de la planta de albahaca a los alrededores de Huaraz, para ellos se llevó a un lugar limpio donde se logró cortar y limpiar el tallo de albahaca y ser secado al aire libre por 1 a 2 días, donde por último, fue llevado en un recipiente limpio y metálico para ser quemado por más de 100Cº por un periodo de 2 a 3 horas para obtener la ceniza y ser llevado posteriormente a un recipiente pequeño para poder moler y obtener la ceniza uniformes para más adelante ser tamizado. Se elaboró 72 probetas de concreto y 12 vigas de concreto f´c=210kg/cm2. El análisis de los datos se realizará con tablas, gráficos, porcentajes, promedios, varianzas y una prueba de hipótesis (ANOVA). En los procedimientos se lograron realizar los ensayos para la obtención del diseño de mezcla como granulometría del agregado grueso, granulometría del agregado fino, contenido de humedad, peso específico y absorción del agregado fino (NTP 400.022). Tuvimos también el ensayo de comprensión y ensayo de flexión. En el trabajo de investigación se calculó que la adición de ceniza de tallo de albahaca influye POSITIVAMENTE en la resistencia de flexión del concreto también influye POSITIVAMENTE en la resistencia de compresión, también influye POSITIVAMENTE en la durabilidad del concreto y también se vio que influye NEGATIVAMENTE en el costo del concreto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCenizases_PE
dc.subjectAlbahacaes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.titleImpacto de la ceniza del tallo de albahaca, sobre las propiedades físico - mecánicas del concreto 𝑓’𝑐 =210𝑘𝑔/𝑐𝑚2, Huaraz- Ancash 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Civiles_PE
dc.description.sedeHuarazes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño sísmico y estructurales_PE
renati.advisor.dni10712728
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3998-5671es_PE
renati.author.dni46134574
renati.author.dni47141331
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorMinaya Rosario, Carlos Danilo
renati.jurorOlarte Pinares, Jorge Richard
renati.jurorVildoso Flores, Alejandro
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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