Propuesta De Implementación De Un Sistema De Gestión De La Calidad Para Asegurar La Inocuidad De Café Tostado Molido De La Cooperativa Cenfrocafe, Jaén - Cajamarca, 2016
Fecha
2016Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo plantea el Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad bajo la Norma ISO 22000:2005 en la empresa CENFROCAFE, en el cual el objetivo principal es proponer la implementación de un sistema de gestión de la calidad en la cooperativa CENFROCAFE, para asegurar la inocuidad de café tostado molido. Con el propósito de optimizar el desempeño de la Cooperativa, vigilar los procesos más vulnerables a contaminarse para obtener productos inocuos y simplificar el control de sus operaciones. En el presente estudio, la población está representada por todas las operaciones y el personal que labora en la unidad de negocio de la cooperativa; el instrumento principal para medir el nivel de cumplimiento en cuanto al aseguramiento de la inocuidad fue la aplicación del listado de chequeo ISO 22000:2005 (Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos). El resultado fue implementación de un plan que asegure la inocuidad del café tostado molido, donde se estima el costo-benéfico del proyecto; las conclusiones principales fueron lograr la certificación del sistema de gestión de calidad para mejorar la imagen corporativa de la empresa y fortalecer los vínculos de confianza y fidelidad de los clientes con la organización; así mismo teniendo en cuenta a la organización AEONOR en cuanto a los beneficios esperados de implementarse el SGC, estos son altamente aceptables.
Colecciones
- Chiclayo [215]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: