Show simple item record

dc.contributor.advisorCarrascal Sánchez, Jenner
dc.contributor.authorSayán López, Johnny Ronald
dc.date.accessioned2018-03-07T15:10:03Z
dc.date.available2018-03-07T15:10:03Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/10926
dc.description.abstractEl presente estudio, tuvo como objetivo general incrementar la productividad del área de Tortas de la Empresa CENCOSUD RETAIL PERÚ S.A. - Chiclayo 2016, se aplicó el método PHVA, el tipo de estudio fue aplicada y el diseño del estudio fue no experimental. La población conformada por la Central de Tortas de la Empresa CENCOSUD RETAIL PERÚ S.A. Chiclayo el personal (8 trabajadores), así como también los procesos logísticos y la documentación del área respectiva. Las técnicas e instrumentos para la recolección que se utilizaron fueron: observación directa, guía de encuesta, guía de entrevista, y registros del área de producción de tortas: plantillas y reportes de producción por secciones, hojas de control diario, fichas de control de inventarios y registros de capacitación.; además para la evaluación de la información y datos que se obtuvieron en esta investigación utilizaron los métodos: los programas Excel y SPSS 22, los cuales nos ayudaron a ordenarlos, tabularlos Esta investigación concluye con la mejora del proceso de elaboración y el incremento de la productividad, lo cual se refleja en una variación positiva de los indicadores establecidos. Además se logró reducir sobrantes y faltantes en la elaboración de tortas, lo cual generó un ahorro de costos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectIncrementoes_PE
dc.subjectproductividades_PE
dc.subjectPHVAes_PE
dc.titleIncremento de la productividad mediante la aplicación de la Metodología PHVA en el Area de Producción de Tortas de la Empresa CENCOSUD RETAIL PERÚ S.A. - Chiclayo 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess