dc.contributor.advisor | Pinedo Palacios, Patricia del Pilar | |
dc.contributor.author | Paredes Villanueva, Dante Julinho | |
dc.date.accessioned | 2023-03-21T16:46:23Z | |
dc.date.available | 2023-03-21T16:46:23Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/109422 | |
dc.description.abstract | El estudio se desarrolló por falencias en el cumplimiento en los niveles de
producción de un negocio local. Por consiguiente, se tuvo el objetivo de determinar
en qué medida la aplicación de la ingeniería de métodos permitirá mejorar la
productividad en la línea de producción de la empresa panificadora, Arequipa 2022.
Para ello, se realizó una investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de
diseño experimental, de tipo pre - experimental, de corte longitudinal y nivel
explicativo, considerando como población y muestra a la línea de producción del
producto estrella de la panificadora en un lapso de 16 semanas, con 8 semanas
pretest y 8 semanas post test, de muestreo no probabilístico por conveniencia,
aplicando las técnicas de análisis documental y observación directa, con los
instrumentos de la ficha de registro de datos y la guía de observación. Hallando
como resultados principales una mejora en los niveles de producción de 38
unidades en 15.94 horas a 81 unidades del producto estrella en 7.43 horas.
Concluyendo que, mediante la aplicación de la ingeniería de métodos se logró una
mejora significativa en un 32.90% en la productividad, pasando de un valor pre test
de 56.10% a un valor post test de 89.00% | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Ingeniería | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.title | Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en una empresa panificadora gluten free, Arequipa 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 19082985 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3058-7757 | es_PE |
renati.author.dni | 70001255 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Linares Sanchez, Guillermo Gilberto | |
renati.juror | Molina Vílchez, Jaime Enrique | |
renati.juror | Hung Can, Carlos Gengis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |