Implementación de la metodología Smed para mejorar la productividad de una línea de producción de gaseosas en la empresa Backus & Johnson S.A., Ate Vitarte, 2016.
Fecha
2016Metadatos
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En la presente investigación se describe el análisis de la problemática de la
empresa Backus &Johnson S.A. para mejorar el proceso de bebidas no
alcohólicas, para mantener el porcentaje de posicionamiento en el mercado
nacional.
Teniendo como principal objetivo aumentar la producción reduciendo los tiempos
de parada de maquina debido al exceso de tiempos muertos en los cambios de
formato y la estandarización de los procesos tomando como piloto para mejorar
los indicadores de eficiencia.
En el análisis de los problemas más relevantes del proceso se enfoca en los
tiempos excesivos en los cambios de formato y estandarización de los procesos.
Para lograr corregir y mejorar los tiempos para aumentar la producción se emplea
la herramienta SMED. Los estudios de tiempos en base a los indicadores que
deseamos mejorar teniendo como eficiencia de 74% muy por debajo de la meta
que es como mínimo 85%teniendo incumplimiento de producción.
Los resultados de la contrastación de hipótesis indica que se rechaza la hipótesis
nula y se acepta la hipótesis alternativa y esto nos conlleva a ratificar que la
implementación del smed si aumenta la productividad de la línea de bebidas no
alcohólicas de la empresa Backus &Johnson S.A.
Colecciones
- Lima Norte [2577]
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