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dc.contributor.advisorCarrión Molina, Frank Julio
dc.contributor.authorMacedo Alvarado, Natalyn Rossmery
dc.contributor.authorPerez Alejandria, Maria Janeth
dc.date.accessioned2023-03-23T13:03:56Z
dc.date.available2023-03-23T13:03:56Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/109614
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar la estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes. Estudio in vitro. Esta investigación es de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental, correlacional, comparativo y longitudinal. La muestra estuvo conformada por 33 discos de resina compuesta, 11 de cada resina empleada 3M Z350XT®, 3M Z250® y Tetric Ceram®, distribuidas en 4 grupos, 3 grupos experimentales con bebidas en café, té y vino con tres discos de resina de cada marca empleada, un grupo de control en agua destilada con dos discos de resina de cada marca, se controló la coloración al inicio, a los 7 días y 14 días, utilizando un espectrofotómetro de color Easy shade Vita®. Según los resultados, se observó que el té mantiene mejor la estabilidad cromática de las resinas compuestas 3M Z350XT® 4,03 ± 0,57; 3M Z250® 4,26 ± 0,69 y Tetric Ceram® 3,55 ± 0,83 y el café el que produjo poca estabilidad cromática 3M Z350XT® 14,46 ± 2,57; 3M Z250® 11,80 ± 2,79 y Tetric Ceram® 10,84 ± 4,64, (p>0.05). Se concluye que no existe diferencia en la estabilidad cromática de las tres marcas de resinas expuestas a bebidas pigmentantes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPigmentos biológicoses_PE
dc.subjectResinas compuestases_PE
dc.subjectPigmentaciónes_PE
dc.subjectColores_PE
dc.subject(DeCS)es_PE
dc.titleEstabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni46115977
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5139-0019es_PE
renati.author.dni71564584
renati.author.dni43292848
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorHerrera Plasencia, Paul Martín
renati.jurorBecerra Atoche, Eric Giancarlo
renati.jurorCarrión Molina, Frank Julio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuFortalecimiento de la democracia, ciudadanía y cultura de pazes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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