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Estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitro
dc.contributor.advisor | Carrión Molina, Frank Julio | |
dc.contributor.author | Macedo Alvarado, Natalyn Rossmery | |
dc.contributor.author | Perez Alejandria, Maria Janeth | |
dc.date.accessioned | 2023-03-23T13:03:56Z | |
dc.date.available | 2023-03-23T13:03:56Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/109614 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue determinar la estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes. Estudio in vitro. Esta investigación es de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental, correlacional, comparativo y longitudinal. La muestra estuvo conformada por 33 discos de resina compuesta, 11 de cada resina empleada 3M Z350XT®, 3M Z250® y Tetric Ceram®, distribuidas en 4 grupos, 3 grupos experimentales con bebidas en café, té y vino con tres discos de resina de cada marca empleada, un grupo de control en agua destilada con dos discos de resina de cada marca, se controló la coloración al inicio, a los 7 días y 14 días, utilizando un espectrofotómetro de color Easy shade Vita®. Según los resultados, se observó que el té mantiene mejor la estabilidad cromática de las resinas compuestas 3M Z350XT® 4,03 ± 0,57; 3M Z250® 4,26 ± 0,69 y Tetric Ceram® 3,55 ± 0,83 y el café el que produjo poca estabilidad cromática 3M Z350XT® 14,46 ± 2,57; 3M Z250® 11,80 ± 2,79 y Tetric Ceram® 10,84 ± 4,64, (p>0.05). Se concluye que no existe diferencia en la estabilidad cromática de las tres marcas de resinas expuestas a bebidas pigmentantes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Pigmentos biológicos | es_PE |
dc.subject | Resinas compuestas | es_PE |
dc.subject | Pigmentación | es_PE |
dc.subject | Color | es_PE |
dc.subject | (DeCS) | es_PE |
dc.title | Estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 46115977 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5139-0019 | es_PE |
renati.author.dni | 71564584 | |
renati.author.dni | 43292848 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Herrera Plasencia, Paul Martín | |
renati.juror | Becerra Atoche, Eric Giancarlo | |
renati.juror | Carrión Molina, Frank Julio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Fortalecimiento de la democracia, ciudadanía y cultura de paz | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
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