Mostrar el registro sencillo del ítem
Capacidad Antioxidante de una bebida light a base de pulpa de Sanky (Corryocactus brevistylus), guanábana (Annona muricata) con edulcorantes sintéticos y preservantes
dc.contributor.advisor | Patricia Del pilar, Pinedo Palacios | |
dc.contributor.author | Velásquez Avalos, José Manuel | |
dc.contributor.author | Adrianzen Fernández, Andrea Sthefanía | |
dc.date.accessioned | 2023-03-23T18:01:24Z | |
dc.date.available | 2023-03-23T18:01:24Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/109700 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación es Identificar las características antioxidantes de una bebida light a base de pulpa de sanky (corryocactus brevistylus), guanábana(annona muricata) con edulcorantes sintéticos y persevantes, por lo cual se analizó la capacidad antioxidante de los componentes fisicoquímicos de una bebida light a base de pulpa de sanky y guanábana con edulcorantes sintéticos y persevantes},así como determinar la aceptabilidad de la bebida light de sanky y guanábana. Eltipo de investigación es propositivo-explicativo, para la evaluación de la capacidadantioxidante y los polifenoles totales, en su efectividad en combatir los radicales libres y estrés oxidativo. La población estuvo conformada por la pulpa de sanky yguanábana que fueron adquiridas en el mercado de Trujillo, provincia de Trujillo. Las técnicas empleadas fueron la observación sistemática directa, la observaciónsistemática indirecta, la encuesta y las técnicas de laboratorio. Los resultados obtenidos indican que el sanky y la guanábana en flavonoides, polifenoles y proteínas los contenidos son mayores cuando se usa etanol como solvente en laextracción, por lo cual al consumir jugo de guanábana y sanky se está ingiriendoaltas cantidades de Vitaminas C, B1 y B2. Por cada 100 g de Pulpa, se calcula: Carbohidratos: 0.20g en pulpa y o.30 en semillas. Fibra Total: 0.80r en pulpa y 3,30gen semillas. Vitamina C 10.07mg en pulpa y 20.60mg en semilla. Por lo cual se concluye que La bebida light a base de pulpa de sanky (corryocactus brevistylus), guanábana (annona muricata) con edulcorantes sintéticos y preservantes tiene gran capacidad antioxidante | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Proteínas | es_PE |
dc.subject | Polifenoles | es_PE |
dc.title | Capacidad Antioxidante de una bebida light a base de pulpa de Sanky (Corryocactus brevistylus), guanábana (Annona muricata) con edulcorantes sintéticos y preservantes | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.advisor.dni | 19082985 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3058-7757 | es_PE |
renati.author.dni | 47573590 | |
renati.author.dni | 48095462 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Benites Aliaga, Alex | |
renati.juror | Cruz Escobedo, Antis Jesus | |
renati.juror | Pinedo Palacios, Patricia Del Pilar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [52]