Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPatricia Del pilar, Pinedo Palacios
dc.contributor.authorVelásquez Avalos, José Manuel
dc.contributor.authorAdrianzen Fernández, Andrea Sthefanía
dc.date.accessioned2023-03-23T18:01:24Z
dc.date.available2023-03-23T18:01:24Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/109700
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es Identificar las características antioxidantes de una bebida light a base de pulpa de sanky (corryocactus brevistylus), guanábana(annona muricata) con edulcorantes sintéticos y persevantes, por lo cual se analizó la capacidad antioxidante de los componentes fisicoquímicos de una bebida light a base de pulpa de sanky y guanábana con edulcorantes sintéticos y persevantes},así como determinar la aceptabilidad de la bebida light de sanky y guanábana. Eltipo de investigación es propositivo-explicativo, para la evaluación de la capacidadantioxidante y los polifenoles totales, en su efectividad en combatir los radicales libres y estrés oxidativo. La población estuvo conformada por la pulpa de sanky yguanábana que fueron adquiridas en el mercado de Trujillo, provincia de Trujillo. Las técnicas empleadas fueron la observación sistemática directa, la observaciónsistemática indirecta, la encuesta y las técnicas de laboratorio. Los resultados obtenidos indican que el sanky y la guanábana en flavonoides, polifenoles y proteínas los contenidos son mayores cuando se usa etanol como solvente en laextracción, por lo cual al consumir jugo de guanábana y sanky se está ingiriendoaltas cantidades de Vitaminas C, B1 y B2. Por cada 100 g de Pulpa, se calcula: Carbohidratos: 0.20g en pulpa y o.30 en semillas. Fibra Total: 0.80r en pulpa y 3,30gen semillas. Vitamina C 10.07mg en pulpa y 20.60mg en semilla. Por lo cual se concluye que La bebida light a base de pulpa de sanky (corryocactus brevistylus), guanábana (annona muricata) con edulcorantes sintéticos y preservantes tiene gran capacidad antioxidantees_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectProteínases_PE
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.titleCapacidad Antioxidante de una bebida light a base de pulpa de Sanky (Corryocactus brevistylus), guanábana (Annona muricata) con edulcorantes sintéticos y preservanteses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni19082985
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3058-7757es_PE
renati.author.dni47573590
renati.author.dni48095462
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorBenites Aliaga, Alex
renati.jurorCruz Escobedo, Antis Jesus
renati.jurorPinedo Palacios, Patricia Del Pilar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess