Análisis comparativo de las propiedades mecánicas del concreto f´c=210 kg/cm2 con cemento tipo III-HE usando diferentes formas de curado con productos orgánicos
Fecha
2023Metadatos
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La presente investigación denominado “Análisis comparativo de las propiedades
mecánicas del concreto F´C=210kg/cm2 con cemento tipo III-HE usando diferentes
formas de curado con productos orgánicos en la ciudad de Juliaca 2022” es de tipo
comparativo-experimental, que tiene como objetivo analizar la influencia de las
diferentes formas de curado con productos orgánicos de los cuales se utilizaron:
pepinillo, leche, sandia, naranja y lima, considerándose también una muestra sin curar
y la muestra patrón curado con agua en la variación de las propiedades mecánicas del
concreto F´C=210kg/cm2 con cemento tipo III-HE realizado en un laboratorio de suelos
en la ciudad de Juliaca, haciendo un seguimiento de 7, 14, 21 y 28 días realizando
ensayos de resistencia a la compresión a 84 probetas de concreto, dicho análisis se
realizó debido a que se encontró investigaciones donde se adiciono aloe vera en la
mezcla de concreto y lo cual demostró que aumentaba la resistencia a la compresión
a la edad de 28 días, por lo que se optó por probar en esta investigación en una etapa
diferente como la del curado, observando y analizando si había alguna diferencia con
respecto al agua siendo nuestra muestra patrón.
A los 7 días se hizo el primer ensayo de compresión donde observamos que el curado
con zumo de pepinillo alcanzó una mayor resistencia a la compresión que las demás
muestras siendo este el orden: Pepinillo, leche, naranja, agua, lima, sandía y la
muestra sin curar.
Se verificó que a medida pasaron las pruebas de resistencia a la compresión, el
crecimiento de resistencia con el curado de agua fue mayor a los productos orgánicos
llegando a tener más resistencia a la compresión que los demás tipos de curado a los
28 días.
Colecciones
- Trujillo [1175]