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Adición de cenizas de cascara de café y plátano, para mejorar las propiedades físico mecánicas en muros de adobe, Cajamarca - 2022
dc.contributor.advisor | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Acosta Llanos, Jose Franklin | |
dc.date.accessioned | 2023-03-30T22:44:04Z | |
dc.date.available | 2023-03-30T22:44:04Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/110327 | |
dc.description.abstract | Nuestra investigación tiene como objetivo evaluar cómo influye la adición de cenizas de cáscara de café y plátano, en las mejoras de las propiedades físico mecánicas en muros de adobe. La metodología es de tipo aplicada con diseño experimental descriptivo, nivel explicativo y enfoque cuantitativo, la muestra es de 432 unidades de adobe. Los resultados en el ensayo de absorción las muestras patrón y las adicionadas no resistieron, destruyéndose en su totalidad, pero si hubo un aumento de resistencia a la compresión simple, adobe muestra 13.90%(kg/cm2) al 1% fue de 15.14(kg/cm2) al 2% fue de 16.13(kg/cm2) al 3.5% fue de 11.86(kg/cm2), en la resistencia a la compresión diagonal de murete mejoró su resistencia obteniendo los resultados; muestra patrón de 0.70%(kg/cm2) al 1% fue de 0.76(kg/cm2) al 2% fue de 0.80(kg/cm2) al 3.5% fue de 0.68(kg/cm2), y la resistencia a compresión axial en pila fue, muestra patrón fue de 8.88%(kg/cm2) al 1% fue de 9.12(kg/cm2) al 2% fue de 9.27(kg/cm2) al 3.5% fue de 8.18(kg/cm2) respectivamente. Concluyendo que al adicionar el 1% y el 2% mejora las propiedades físicas mecánicas en bloque, murete y pilas, mientras que la adición al 3,5% disminuye su resistencia en sus propiedades del adobe. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ceniza | es_PE |
dc.subject | Adición | es_PE |
dc.subject | Diseño sísmico y estructural | es_PE |
dc.title | Adición de cenizas de cascara de café y plátano, para mejorar las propiedades físico mecánicas en muros de adobe, Cajamarca - 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Callao | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 09389936 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4136-7189 | es_PE |
renati.author.dni | 45525136 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Benites Zuñiga, Jose Luis | |
renati.juror | Villegas Martinez, Carlos Alberto | |
renati.juror | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
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