dc.contributor.advisor | Diaz Dumont, Jorge Rafael | |
dc.contributor.author | Carrasco Nicolas, Rosa Mercedes | |
dc.contributor.author | Ortiz Canahuiri, Karen Nayelly | |
dc.date.accessioned | 2023-03-31T17:38:52Z | |
dc.date.available | 2023-03-31T17:38:52Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/110400 | |
dc.description.abstract | El presente estudio denominado "Implementación de la gestión de seguridad y
salud en el trabajo para reducir los riesgos laborales en el restaurante La Barca
S.A.C.", tuvo como objetivo determinar de que manera la implementación de la SGSST
reduce los riesgos laborales en el restaurante; la población incluyó el número total de
riesgos laborales de enero-julio, siendo la variable independiente la gestión de seguridad
y salud en el trabajo, la variable dependiente los riesgos laborales.
El estudio se desarrolló a partir de un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño
cuasiexperimental a nivel explicativo. Los instrumentos utilizados para recoger la
información fueron fichas de registros, los reportes de accidentes, y enfermedades
ocupacionales sometidos a validez y confiabilidad. Las principales conclusiones es
que la implementación de la gestión de seguridad y salud en el trabajo reduce el
riesgo laboral del restaurante La Barca, como lo evidencia en el pre-test del 0.36%
de identificación de peligros posterior al 0,21%, en cuanto a la evaluación de riesgos
asociados tras la aplicación de la mejora disminuyo a 4,88% (Post test) en
comparación del 10,63% (Pre test), fue su media de 4,25% (pre-test) y de 1,13%
(post-test). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Seguridad | es_PE |
dc.subject | Salud ocupacional | es_PE |
dc.subject | Riesgos laborales | es_PE |
dc.subject | Accidentes | es_PE |
dc.subject | Incidentes | es_PE |
dc.title | Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los riesgos laborales del restaurante La Barca S.A.C., Callao, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 08698815 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0921-338X | es_PE |
renati.author.dni | 44553856 | |
renati.author.dni | 60786146 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Montoya Cardenas, Gustavo Adolfo | |
renati.juror | Sunohara Ramirez, Percy Sixto | |
renati.juror | Diaz Dumont, Jorge Rafael | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |