dc.contributor.advisor | Tuesta Rios, Payda Mary | |
dc.contributor.author | Lazaro Duran, D'Yamira Wendy | |
dc.contributor.author | Palma Toledo, Indira Betzabeht | |
dc.date.accessioned | 2023-04-10T18:41:15Z | |
dc.date.available | 2023-04-10T18:41:15Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/110946 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar el nivel de conocimiento
sobre medidas preventivas frente al covid-19 en comerciantes del Mercado Modelo
de Huacho – 2021, Metodología: el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel
descriptivo, de diseño no experimental, con una población de 133 comerciantes, se
utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Resultados:
En la dimensión lavado de manos 47,4% de los comerciantes en cuanto a las
medidas preventivas frente al Covid-19, tiene un nivel de conocimiento bajo.
Asimismo, en cuanto a la dimensión uso de implementos de protección personal, el
de nivel de conocimiento es medio con 39,8%. En cuanto a la dimensión uso de
alcohol, el nivel de conocimiento es bajo con 43,6%. Como también, en cuanto a la
dimensión uso de mica o mampara, el nivel de conocimiento es bajo con 54,9%.
En cuanto a la dimensión distanciamiento social, el nivel de conocimiento es medio
con 44,4%. Como también, en cuanto a la dimensión ventilación de espacios, el
nivel de conocimiento es medio 41,4% y finalmente, en cuanto a la dimensión
residuos sólidos, el nivel de conocimiento es de nivel medio con 41,4%. Conclusión:
Los comerciantes del Mercado Modelo de Huacho – 2021, tienen un nivel de
conocimiento bajo con 44,4%, la cual concluye aceptando la hipótesis general
planteada. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Medidas preventivas | es_PE |
dc.subject | Covid-19 | es_PE |
dc.title | Conocimiento sobre medidas preventivas frente al Covid-19 en comerciantes del Mercado Modelo Huacho – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Políticas y Gestión en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 08503795 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6486-4882 | es_PE |
renati.author.dni | 47053482 | |
renati.author.dni | 47292743 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Calle Samaniego, Ingrid | |
renati.juror | Fajardo Vizquerra, Leydi Susan | |
renati.juror | Tuesta Rios, Payda Mary | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |