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dc.contributor.advisorOrdoñez Sanchez, Luis Alberto
dc.contributor.authorArevalo Lapiz, Patrick Junior
dc.contributor.authorRios Flores, Michelle Elizabeth
dc.date.accessioned2023-04-12T19:24:55Z
dc.date.available2023-04-12T19:24:55Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/111258
dc.description.abstractEn la presente investigación se evidencia la problemática sobre la contaminación por plásticos convencionales, utilizados de manera desproporcionada por el ser humano; generando un gran impacto negativo en el ambiente, por lo que se ha elaborado alternativas de solución de plástico biodegradable a partir de bagazo de caña de azúcar. El objetivo de esta investigación fue determinar la producción de plástico biodegradable, a partir del bagazo de la caña de azúcar. Se elaboró un protocolo para elaborar plástico biodegradable, utilizando 28 gramos bagazo de polvo fino; 350 ml de agua destilada; 21 ml de vinagre blanco; 16 ml glicerina; 20 gramos de colapiz y 16 gramos de goma de arroz para alcanzar una lámina A4 de 81 gramos, que fueron sometidos a pruebas mecánicas de tracción y flexión. Los resultados mostraron que en el sector Andiviela se generan 2904400 kg de bagazo fresco y 895980 kg de bagazo seco cada año. Llegando a concluir que el bagazo de saccharum officinarum permite obtener la producción de plástico biodegradable, minimizando la contaminación presente en el aire, agua y suelo a causa de la inadecuada disposición final de plásticos convencionales; conllevando a una mejor calidad de vida de los seres humanos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPlástico biodegradablees_PE
dc.subjectResistencia a la tracciónes_PE
dc.subjectGestión de los residuoses_PE
dc.titleProducción de plástico biodegradable, a partir de bagazo de Saccharum Officinarum (caña de azúcar), Morales 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni00844670
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3860-4224es_PE
renati.author.dni71848228
renati.author.dni48068327
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorRuiz Aguilar, Juan Luis
renati.jurorSandoval Vergara, Ana Noemi
renati.jurorOrdoñez Sanchez, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE


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