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dc.contributor.advisorSoto Cáceres, Víctor Alberto
dc.contributor.authorSandoval Candia, Yunior Niptali
dc.date.accessioned2023-04-13T16:44:27Z
dc.date.available2023-04-13T16:44:27Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/111383
dc.description.abstractObjetivo: Reconocer los factores alimentarios que se relacionan con la presentación de la crisis de migraña en estudiantes de Medicina Humana. Metodología: Diseño no experimental tipo Analítico de casos y controles. Mediante googleform se aplicó el autocuestionario ALCOI95 que identificó a los participantes con migraña y sin migraña, el Epidat 3.1 indicó 65 casos necesarios para el estudio, pero se obtuvo 71 casos y 154 controles y se aplicó un cuestionario sobre consumo de alimentos, validado por tres expertos, se aplicó consentimiento informado y aprobación por comité de ética de investigación UCV. Resultados: Se encontró la existencia de alimentos que representan una factor de riesgo para la presentación de migraña: Carnes rojas con OR de 2,52 el cual fue significativo (p=0,001) con IC 95%(1,40-4,54), X2: 9,78; Leche con OR de 1,84 el cual fue significativo (p=0,04) con IC 95%(1,003-3,38),X2:3,93; Embutidos con OR de 3,68 el cual fue el más significativo (p=0,0001) con IC 95%(1,98-6,83),X2: 18,034; Chocolate con OR de 2,52 el cual fue significativo (p=0,001) con IC 95%(1,40-4,54),X2: 9,78. Conclusiones: Los alimentos que son factores de riesgo para presentación de migraña son el chocolate, leche de vaca, carnes rojas y embutidos. Con mayor prevalencia en estudiantes de 23 a 27 años y que cursan el 9no y 10mo ciclo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTrastornos de migrañaes_PE
dc.subjectConsumo de alimentoses_PE
dc.subjectFactores de riesgoes_PE
dc.titleFactores alimentarios que se relacionan a la presentación de migraña en los estudiantes de Medicina Humana - Piura 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni16466344
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2030-0951es_PE
renati.author.dni43991295
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorGonzález Ramírez, Rodolfo Arturo
renati.jurorBazán Palomino, Edgar Ricardo
renati.jurorSoto Cáceres, Víctor Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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