Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzález Ramírez, Rodolfo Arturo
dc.contributor.authorPalacios Vidal, Natalia Carolina
dc.date.accessioned2023-04-13T16:51:46Z
dc.date.available2023-04-13T16:51:46Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/111387
dc.description.abstractThe Global Initiative for Asthma (GINA) define al asma bronquial como una inflamación crónica en las vías respiratorias en la que participan componentes celulares. Los factores de riesgo más resaltantes del asma son: antecedentes de familiares asmáticos, prematuridad, uso de fórmula láctea antes de los 6 meses de edad, y bajo nivel socioeconómico. Objetivo: Determinar si la exposición temprana a alimentos es un factor de riesgo para asma bronquial en niños menores de 10 años del distrito 26 de octubre-Piura en el periodo 2022. Métodos: Se utilizó la recolección de datos básicos de los pacientes del Hospital Santa Rosa a través de historias clínicas, para así realizar la encuesta de manera virtual a los apoderados de los niños del distrito de 26 de octubre – Piura. Resultados: Esta investigación nos da como resultado que de 0 a 3 años presentan asma 15.2%, de 4 a 6 un 19.6% y de 7 a 9 años un 19.1%; de estos un 41.3% son mujeres y 13.5% varones. Así mismo la exposición temprana a alimentos en pacientes asmáticos estuvo presente en el 10.9% y en un 7% en aquellos que no. Conclusiones: Dentro de los principales alimentos que están presentes en la exposición precoz tenemos principalmente a cítricos e infusiones, seguido de consumo de huevo, avena y soya.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAsmaes_PE
dc.subjectExposiciónes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectFactor de riesgoes_PE
dc.titleExposición temprana a alimentos como factor de riesgo para asma en niños del distrito 26 de octubre-Piura, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud Perinatal e Infantiles_PE
renati.advisor.dni02883257
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5072-1672es_PE
renati.author.dni72218802
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorBazán Palomino, Edgar Ricardo
renati.jurorAbramonte Alcalá, Victor Alfonso
renati.jurorGonzález Ramírez, Rodolfo Arturo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess