dc.contributor.advisor | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
dc.contributor.author | Varillas Rebolledo, Piero Alighieri | |
dc.date.accessioned | 2023-04-13T20:05:35Z | |
dc.date.available | 2023-04-13T20:05:35Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/111436 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como finalidad realizar una revisión sistemáticamente los
procesos de elaboración de champús con productos naturales, de la literatura
publicada en los años del 2001 al 2020, con base teórica en Samaniego (2015),
D’Souzay y Rathi (2015), entre otros autores. El estudio se desarrolló teniendo
un enfoque cualitativo, del tipo descriptivo y documental, y su deseño fue no
experimental. La muestra estuvo compuesta por los resultados de búsqueda que
cumplieron con se investigaciones que trataran acerca elaboración de champús
naturales, identificándose treinta y cinco (35) estudios. Se encontró un uso
variado de los productos naturales entre ellos destaca la sábila, a nivel
internacional destacan el neem, amla, albahaca morada y ajo, y a nivel nacional
la menta; estas formulaciones fueron sometidas a los estándares de
formulaciones comerciales, por lo que sus propiedades físico-químicas fueron
las adecuadas (pH=6±3; viscosidad consistente; espuma densa). Se recomienda
impulsar la investigación acerca de la formulación de champús con productos
naturales reduciendo el uso de químicos que dañan el cuero cabelludo | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Champú | es_PE |
dc.subject | Productos naturales | es_PE |
dc.subject | Propiedades fisicoquímicas | es_PE |
dc.title | Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02633043 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6809-2250 | es_PE |
renati.author.dni | 72842971 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Garcia Juarez, Hugo Daniel | |
renati.juror | Fahsbender Cespedes, Severin Augusto | |
renati.juror | Sosa Panta, Gerardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |