Prácticas alimentarias y anemia ferropénica en niños(as) atendidos en un Puesto de Salud público. Trujillo. 2022
Fecha
2022Metadatos
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El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo determinar la
relación entre las prácticas alimentarias y la anemia ferropénica en niños(as)
atendidos en un Puesto de Salud Público. Trujillo. 2022. El estudio es de tipo
básica, de diseño no experimental, corte transversal y correlacional, la muestra
estuvo conformada por 40 madres de familia de niños atendidos en un Puesto
de Salud. Para la recolección de datos se aplicó como técnica una encuesta y el
instrumento fue un cuestionario validado por profesionales expertos y con un
coeficiente V de Aiken de 0.92. Los resultados fueron que el 60% de los niños
tienen una adecuada práctica alimentaria y el 40% fueron inadecuadas y el 78%
de los niños presentan anemia ferropénica leve, mientras que el 23% presenta
un nivel moderado. Se concluyó que existe una relación significativa entre las
prácticas alimentarias y la anemia ferropénica en niños, con un nivel de
significancia es de 0.000 y con un coeficiente de V de Cramer de 0.766, lo que
quiere decir que es positiva alta.
Colecciones
- Trujillo [601]