Mostrar el registro sencillo del ítem
Prácticas alimentarias y anemia ferropénica en niños(as) atendidos en un Puesto de Salud público. Trujillo. 2022
dc.contributor.advisor | Valverde Rondo, María Elena | |
dc.contributor.author | Sanchez Sanchez, Rodga Ruddy | |
dc.contributor.author | Toribio Velásquez, Mirella Isabel | |
dc.date.accessioned | 2023-04-17T20:28:39Z | |
dc.date.available | 2023-04-17T20:28:39Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/111708 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo determinar la relación entre las prácticas alimentarias y la anemia ferropénica en niños(as) atendidos en un Puesto de Salud Público. Trujillo. 2022. El estudio es de tipo básica, de diseño no experimental, corte transversal y correlacional, la muestra estuvo conformada por 40 madres de familia de niños atendidos en un Puesto de Salud. Para la recolección de datos se aplicó como técnica una encuesta y el instrumento fue un cuestionario validado por profesionales expertos y con un coeficiente V de Aiken de 0.92. Los resultados fueron que el 60% de los niños tienen una adecuada práctica alimentaria y el 40% fueron inadecuadas y el 78% de los niños presentan anemia ferropénica leve, mientras que el 23% presenta un nivel moderado. Se concluyó que existe una relación significativa entre las prácticas alimentarias y la anemia ferropénica en niños, con un nivel de significancia es de 0.000 y con un coeficiente de V de Cramer de 0.766, lo que quiere decir que es positiva alta. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Prácticas de alimentación | es_PE |
dc.subject | Anemia ferropénica | es_PE |
dc.subject | Cuidado | es_PE |
dc.title | Prácticas alimentarias y anemia ferropénica en niños(as) atendidos en un Puesto de Salud público. Trujillo. 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Salud Perinatal e Infantil | es_PE |
renati.advisor.dni | 18875516 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5002-1350 | es_PE |
renati.author.dni | 74640499 | |
renati.author.dni | 76793351 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Peralta Iparraguirre, Ana Vilma | |
renati.juror | Mendez Lazaro, Gaby Anali | |
renati.juror | Valverde Rondo, María Elena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [502]