Show simple item record

dc.contributor.advisorRivera Calle, Omar
dc.contributor.authorRaymundo Navarro, Eddy Eswin
dc.date.accessioned2023-04-20T22:32:31Z
dc.date.available2023-04-20T22:32:31Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/112134
dc.description.abstractEl trabajo presentado muestra las acciones necesarias para elaborar chips a partir de la flor de banano, producto que se desecha en los campos de producción. Es una investigación de tipo aplicada, tiene un enfoque cuantitativo y el diseño de la investigación planteada es preexperimental. Se ha buscado a través de experimentos el proceso de cocción adecuado, la solución de lavado y las partes que generan el sabor amargo, para ser separado y obtener un producto aceptable. Se ha establecido que debe retirarse los ovarios de la flor, ser lavados con un remojo de 24 horas en una solución de bicarbonato de sodio de 100 lt por 200 gr, para proceder a ser freídos. Sus características físico químicas y microbiológicas son aceptables para su comercialización estando exento de Salmonella y Escherichia coli. Con relación a sus costos, se demostró que el kilogramo de este producto lograría costos de producción de S/. 7 aproxes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectChipses_PE
dc.subjectReaprovechamientoes_PE
dc.subjectBananoes_PE
dc.titleProducción de chips a base de flor de banano orgánico basado en la NTP 209.226:1984 para incrementar los ingresos monetarios de los productores de San Vicente de Piedra Rodada, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni02884211
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1199-7526es_PE
renati.author.dni75601932
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorRamos Timana, Sandy Xiomara
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess