dc.contributor.advisor | Acosta linares, Aldo Alexi | |
dc.contributor.author | Vera Fernandez, Jackelin Lisbeth | |
dc.date.accessioned | 2023-04-21T17:11:19Z | |
dc.date.available | 2023-04-21T17:11:19Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/112184 | |
dc.description.abstract | La investigación se ejecutó en la empresa de Embutidos Procesadora de
Alimentos Ticay SRL, con la necesidad de optimizar la productividad del sector,
para lo cual se hizo la identificación de los problemas que lo limitaban. El objetivo
del estudio es determinar de qué manera la implementación de las 5S
incrementará la productividad en el área de almacén de una empresa de
Embutidos, Lima, 2022.
El enfoque del estudio es cuantitativo del tipo Aplicado. La muestra se realizó a
los tiempos de las entregas de la atención de dos meses, por el lapso de 2 meses
trabajados, mediante la técnica de Observación directa y con su respectivo
análisis posteriormente documentado. Todos estos datos pasaron a ser
analizados en el programa de Excel.
Los resultados que se obtuvieron de acuerdo al índice de productividad es de
37% de variación porcentual, de acuerdo al índice de eficiencia es de 11% de
variación porcentual y por último, de acuerdo al índice de eficacia 25% de
variación porcentual.
Con estos resultados se concluye que efectivamente la implementación de la
Metodología 5S incrementa la productividad en el almacén, por ende de la misma
manera se incrementa la eficiencia y la eficacia, cumpliendo así el objetivo de la
investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.title | Implementación de las 5S para incrementar la productividad del almacén de la empresa procesadora de alimentos Ticay SRL, Lima, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 44668894 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4058-064X | es_PE |
renati.author.dni | 44668894 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Cerna Garnique, Betsy Roxana | |
renati.juror | Huertas Del Pino Cavero, Ricardo Martin | |
renati.juror | Acosta Linares, Aldo Alexis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |