Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLinares Lujan, Guillermo Alberto
dc.contributor.advisorAranda Gonzales, Jorge Roger
dc.contributor.authorAraujo Pereda, Gisela Anataly
dc.contributor.authorRodriguez Avila, Lurdes Norma
dc.date.accessioned2023-04-24T17:07:25Z
dc.date.available2023-04-24T17:07:25Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/112328
dc.description.abstractEl objetivo principal de este proyecto es aumentar la productividad en la elaboración de cebollas caramelizadas en una empresa agroindustrial de la Provincia de Vir utilizando la Metodología Lean Manufacturing. Para evaluar el estado actual de la empresa y el área de estudio, utilizamos el mapa de flujo de valor (VSM), el diagrama de Ishikawa y el diagrama de análisis de operaciones. Finalmente,ponemos en práctica técnicas metodológicas teniendo en cuenta los problemas encontrados. Según un estudio de Aranibar (2016), el poka yoke y plan de mantenimiento; Se ha utilizado el equilibrio de líneas e instrucciones de trabajo basado en el modelo de Cáceres, la técnica de las 5'S, de Richard Murther, y el enfoque de Guerchet, según Linares (2018), así como el plan de formación y kanbansugerido por Bancés (2017). Esto permitió un aumento del 23% en la productividad,la productividad laboral en un 33%, la energía en un 15%, la energía invertida en elsol en un 3% y el nivel de cumplimiento de las 5'S en un 100%; por otro lado, fue posible disminuir la cantidad de tiempo y la cantidad de distancia recorrida por un lote de fabricantes en 85% minutos y en 71% metros, respectivamente. Finalmente,Mediante el cálculo del valor presente neto de la mejora en S/, el análisis económico-financiero verificó la aplicabilidad de la mejora. El costo potencial de capital es de 42,342.19 en S/. La tasa interna de retorno es de 22.42% en S/. 86 porciento y un índice de rentabilidad de S/. 2.51 indica que la mejora generará una ganancia de 1.51 soles por cada sol gastado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectGestión de procesoses_PE
dc.subjectOptimización de procesoses_PE
dc.titleImplementación de lean manufacturing en el proceso de salsas para optimizar la productividad en una empresa agroindustriales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni40026086
renati.advisor.dni18072194
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3889-4831es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0307-5900es_PE
renati.author.dni70016884
renati.author.dni76230621
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorTello De La Cruz, Elmer
renati.jurorAranda Gonzalez, Jorge Roger
renati.jurorLinares Lujan, Guillermo Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess