Elaboración de biogás a partir de los residuos de bagazo de cebada de malta en la empresa Casa Cervecera Ruiz Rivasplata S.A.C.
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación realiza un análisis y evaluación para producir
biogás a partir de los residuos de bagazo de cebada de malta producidos en la
empresa Casa Cervecera Ruiz Rivasplata S.A.C. debido a que no existe un manejo
adecuado de estos residuos. Esta investigación tuvo un diseño experimental de
tipo aplicada, y una población y muestra conformada por los fenómenos
encontrados en el proceso de elaboración en las cuales se efectuaron veintisiete
tratamientos. Se obtuvo como primer resultado la combinación adecuada en la
muestra A1B3 siendo está conformada por 400ml de agua y 20 días dándonos
como resultado 3285.6 ml de Biogás. Como segundo resultado se obtuvo el costo
del biogás por litros que es de 31.00 soles. Y como tercer resultado que los
indicadores encontrados en el análisis de laboratorio, luego de realizar un análisis
de ANOVA bifactorial muestra diferencias significativas con las muestras
presentadas. Este trabajo pudo concluir que la muestra A1B3 es la más óptima
para la obtención del biogás, además de presentar un costo bajo en su elaboración
el cual contribuye a la reducción de costos de la empresa y según el análisis
realizado los factores contribuyeron en la obtención de biogás.
Colecciones
- Piura [749]