Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción y exportación del cacao en la región Huánuco en el contexto de pandemia del COVID 19, en los años 2019-2020
dc.contributor.advisor | Márquez Caro, Orlando Juan | |
dc.contributor.author | Buitrón Valdiviezo, Renzo Carlos | |
dc.contributor.author | Guerra García, Alexa Aldana | |
dc.date.accessioned | 2023-04-27T17:04:25Z | |
dc.date.available | 2023-04-27T17:04:25Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/112698 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general: determinar la relación de la producción (P) y exportación (E) del cacao en la región Huánuco en el contexto de pandemia del COVID 19, en los años 2019- 2020, orientándose con las teorías de D`Alesio (2017), para presentar la producción de cacaco y, las de Minervini (2015), para la variable exportación. Aplicando una metodología de enfoque cuantitativo de tipo básica diseño no experimental y nivel correlacional, con una población de datos publicados por las instituciones MIDAGRI, Instituto Peruano de Economía, Reporte de Comercio Regional de Huánuco y TRADEMAP. Obteniendo el resultado: de una Sig. Bilateral de 0.005 < 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Así mismo, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.657, indicando que existe una correlación positiva moderada. Por lo que la prueba realizada, permitió determinar que la producción de cacao tiene relación significativa con la exportación del cacao, concluyendo que existe relación de la producción (P) y exportación (E) del cacao en la región Huánuco en el contexto de pandemia del COVID 19, en los años 2019- 2020. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Pandemia | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.title | Producción y exportación del cacao en la región Huánuco en el contexto de pandemia del COVID 19, en los años 2019-2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Callao | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y Comercio Internacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 09075930 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4804-2528 | es_PE |
renati.author.dni | 47539201 | |
renati.author.dni | 75724183 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.juror | Michca Maguiña, Mary Hellen Mariela | |
renati.juror | Condor Sanchez, Eduardo Francisco | |
renati.juror | Marquez Caro, Orlando Juan | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Callao [172]