Mostrar el registro sencillo del ítem
Redes neuronales convolucionales para determinar la acidez y grados Brix de Pitahaya Amarilla (Hylocereus megalanthus) en la Región Amazonas
dc.contributor.advisor | Necochea Chamorro, Jorge Isaac | |
dc.contributor.author | Cueva Caro, Jeison Enrique | |
dc.date.accessioned | 2023-05-02T21:49:19Z | |
dc.date.available | 2023-05-02T21:49:19Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/112898 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se desarrolló una red neuronal convolucional con el objetivo de determinar la Acidez y Grados Brix de la Pitahaya Amarilla (Hylocereus megalanthus), de manera que se facilite la identificación de la fruta según su estado de madurez. Metodológicamente, la investigación fue de tipo aplicada y diseño experimental, empleando un enfoque cuantitativo para comparar el nivel de exactitud y tiempo de respuesta logrado con la aplicación de la mencionada red. Para ello, la muestra estuvo conformada por 12 pitahayas por cada nivel de madurez (nivel 0 a nivel 6), de las cuales se tomaron un total de 1620 fotografías para conformar la base de datos, utilizando en 80% de estas para el entrenamiento y dejando el 20% restante para la validación de resultados. Simultáneamente, se realizaron pruebas de laboratorio para determinar la acidez (AT), grados Brix (SST) y pH, empleando un refractómetro Ph Meter y Bureta Digital, lo que permitió caracterizar los valores de tales indicadores para cada nivel de maduración. En cuanto a la puesta a prueba de la red, se obtuvo una exactitud del 100% en toda la evaluación, la cual demoró un promedio de 0.8 segundos por imagen analizada. Así, la red resulta eficaz y eficiente para predecir el nivel de madurez de la Pitahaya Amarilla. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Red neuronal | es_PE |
dc.subject | Sistema de información | es_PE |
dc.subject | Sitios web | es_PE |
dc.title | Redes neuronales convolucionales para determinar la acidez y grados Brix de Pitahaya Amarilla (Hylocereus megalanthus) en la Región Amazonas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Sistemas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de Sistemas | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería de Sistemas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de Información y Comunicaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 18167347 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3290-8975 | es_PE |
renati.author.dni | 41574089 | |
renati.discipline | 612076 | es_PE |
renati.juror | Rivera Crisostomo, Renee | |
renati.juror | Roman Nano, Franklin Rodolfo | |
renati.juror | Necochea Chamorro, Jorge Isaac | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Tecnologías de la información y comunicación | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1453]