Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNecochea Chamorro, Jorge Isaac
dc.contributor.authorCueva Caro, Jeison Enrique
dc.date.accessioned2023-05-02T21:49:19Z
dc.date.available2023-05-02T21:49:19Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/112898
dc.description.abstractEn la presente investigación se desarrolló una red neuronal convolucional con el objetivo de determinar la Acidez y Grados Brix de la Pitahaya Amarilla (Hylocereus megalanthus), de manera que se facilite la identificación de la fruta según su estado de madurez. Metodológicamente, la investigación fue de tipo aplicada y diseño experimental, empleando un enfoque cuantitativo para comparar el nivel de exactitud y tiempo de respuesta logrado con la aplicación de la mencionada red. Para ello, la muestra estuvo conformada por 12 pitahayas por cada nivel de madurez (nivel 0 a nivel 6), de las cuales se tomaron un total de 1620 fotografías para conformar la base de datos, utilizando en 80% de estas para el entrenamiento y dejando el 20% restante para la validación de resultados. Simultáneamente, se realizaron pruebas de laboratorio para determinar la acidez (AT), grados Brix (SST) y pH, empleando un refractómetro Ph Meter y Bureta Digital, lo que permitió caracterizar los valores de tales indicadores para cada nivel de maduración. En cuanto a la puesta a prueba de la red, se obtuvo una exactitud del 100% en toda la evaluación, la cual demoró un promedio de 0.8 segundos por imagen analizada. Así, la red resulta eficaz y eficiente para predecir el nivel de madurez de la Pitahaya Amarilla.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRed neuronales_PE
dc.subjectSistema de informaciónes_PE
dc.subjectSitios webes_PE
dc.titleRedes neuronales convolucionales para determinar la acidez y grados Brix de Pitahaya Amarilla (Hylocereus megalanthus) en la Región Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Sistemases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Sistemases_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería de Sistemases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistemas de Información y Comunicacioneses_PE
renati.advisor.dni18167347
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3290-8975es_PE
renati.author.dni41574089
renati.discipline612076es_PE
renati.jurorRivera Crisostomo, Renee
renati.jurorRoman Nano, Franklin Rodolfo
renati.jurorNecochea Chamorro, Jorge Isaac
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligTecnologías de la información y comunicaciónes_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess