Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillar Tiravantti, Lily Margot
dc.contributor.authorDelgado Baca, Lesly Salome
dc.contributor.authorDulce Manzo, Sthefanny Jeanet
dc.date.accessioned2023-05-05T14:04:19Z
dc.date.available2023-05-05T14:04:19Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/113155
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo general aplicar herramientas de Lean Manufacturing para incrementar la productividad en la empresa PANAFOODS S.A.C., 2022. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es pre-experimental teniendo un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por la producción durante 48 días en el proceso productivo de Filete de Jurel en aceite vegetal y salmuera en envase 1/2 lb-tuna durante los meses de Julio a Setiembre del 2021. Las técnicas principales utilizadas fueron la observación, recolección de datos y teniendo como instrumentos principales: formato de eficacia, eficiencia y productividad, check list 5S. Así mism, en cuanto a los resultados de las 5S se tuvieron antes de la aplicación un porcentaje de cumplimiento del 38,67% y posterior a su aplicación 66,67%, logrando así una variación del incremento del 72,41%. Del mismo modo, se evidenció una variación del incremento en la eficacia con un 40.28%, eficiencia con un 18.82%, obteniendo así una variación del incremento en la productividad del 65.36%. Se concluyó que mediante la aplicación de las herramientas de Lean Manufacturing se logra un incremento en los indicadores eficacia y eficiencia, de tal modo que permite un incremento en la productividad del producto en estudio, generando así mayores beneficios a la empresa y a los colaboradores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectManufactura esbeltaes_PE
dc.subjectKaizenes_PE
dc.subject5Ses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleAplicación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa PANAFOODS S.A.C. - Santa 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni17933572
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1456-8951es_PE
renati.author.dni74659285
renati.author.dni75086539
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSimpalo Lopez, Wilson Daniel
renati.jurorBurga Noriega, Arturo
renati.jurorVillar Tiravantti, Lily Margot
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess