Evaluación de las Propiedades Mecánicas de un Concreto f’c=210 kg/cm2 con la Adición de Azúcar de Caña 0.05%,0.07% y 0.1%, Tarapoto 2022
Fecha
2022Metadatos
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El estudio “Evaluación de las Propiedades Mecánicas de un Concreto f’c= 210
kg/cm2 con la Adición de Azúcar de Caña 0.05%,0.07% y 0.1%, Tarapoto 2022”,
tuvo como objetivo mejorar la resistencia a compresión adicionando azúcar de caña
a un concreto f’c= 210 kg/cm2 en distintos porcentajes. En cuanto a la metodología
presentó un diseño cuasiexperimental dado que la variable independiente azúcar
de caña fue manipulada para ver el efecto que causa en la variable dependiente
resistencia a compresión. Para ello se elaboró un total de 36 testigos, es decir 9
réplicas para cada diseño (0%, 0.05%, 0.07%, 0.1%). En cuanto a los resultados,
se logró identificar que las propiedades de los componentes del concreto mostraron
compatibilidad y manejabilidad en la mezcla, así mismo, se identificó que las
propiedades del aditivo azúcar de caña contribuyeron a la resistencia del concreto,
mientras tanto con el 0.07% se estableció un diseño óptimo con una resistencia de
f’c= 221.7 kg/cm2 superando al patrón y para culminar se obtuvo un concreto
rentable de S/. 292.55 en la que se genera una cierta ventaja de S/. 1.03 respecto
al concreto convencional.
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