Aplicación de Six Sigma para mejorar productividad de Línea de embotellado de una empresa de bebidas no gasificadas, Zárate 2020
Fecha
2020Metadatos
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El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo la aplicación de Six
Sigma mejora la productividad en la línea de embotellado de una empresa de
bebidas no gasificadas, Zárate 2020. La finalidad del estudio fué aplicada, con
un nivel explicativo, enfoque cuantitativo, diseño cuasiexperimental con alcance
longitudinal, la muestra estuvo conformada por número de botellas (Jugo
Durazno 1 L) generadas en 12 semanas de Pre-Test (sept, oct, nov 2019) y 12
semanas de Pos-Test (Enero, febrero, marzo 2020). Las técnicas e instrumentos
utilizados fueron, revisión documental, observación participante, fichas de
registro, hoja de verificación y control. El resultado conseguido a través de la
aplicación de Wilcoxon comprueban que se acepta la hipótesis alterna, su
significancia fue de 0,004, que demostró que el nivel de productividad de la
empresa se incrementó mediante las etapas de mejora hasta un 90%. El primer
objetivo específico logró una mejora en promedio de 90%,se estableció
estrategias y capacitaciones para mejorar los procesos de formamás
precisa. El segundo objetivo específico logró una mejora en promedio de 97%,
se estableció estrategias de trabajo en los procesos é instrucciones en el área
de mantenimiento con las máquinas.
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