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dc.contributor.advisorOrrego Ferreyros, Luis Alexander
dc.contributor.authorBellmunt Prieto, Andrea Magaly
dc.contributor.authorEffio Burgos, Luisa Andrea
dc.date.accessioned2023-05-11T17:52:28Z
dc.date.available2023-05-11T17:52:28Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/113778
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue comparar el pH salival, después de consumir una bebida endulzada con panela, con consumir una bebida endulzada con estevia en adolescentes de una institución educativa de Lima. Este fue un estudio de propósito básico; el diseño de la investigación fue comparativo explicativo. La población estuvo conformada de 90 estudiantes con un rango de edad entre los 12 y 17 años, los cuales cumplieron con los criterios de inclusión. Como instrumento de recolección de datos, se utilizó una ficha que incluía los datos de los alumnos, los valores de pH obtenidos, el tiempo después de la ingesta de cada bebida endulzada con estevia y panela respectivamente. Se utilizó la prueba estadística de “U de Mann-Whitney” con el objetivo de establecer si existen diferencias de medias de pH en la saliva posterior al consumo de bebidas endulzadas con estevia y panela. El grupo de estudiantes que consumieron bebida endulzada con panela obtuvieron un pH promedio final de 6.13, mientras que el grupo de estudiantes que consumieron bebida endulzada con estevia obtuvieron un pH promedio final de 6.17, lo que indica que no existe una diferencia significativa en el pH promedio obtenido en los grupos de panela y estevia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSteviaes_PE
dc.subjectCarieses_PE
dc.subjectSalud bucales_PE
dc.titleComparación del PH salival tras el consumo de bebida endulzada con panela y con stevia en adolescentes de una institución educativaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni41202355
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3502-2384es_PE
renati.author.dni46161354
renati.author.dni43516049
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorArbildo Vega, Heber Isac
renati.jurorCarrion Molina, Frank Julio
renati.jurorOrrego Ferreyros, Luis Alexander
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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