dc.contributor.advisor | Alfaro Quezada, Dimna Zoila | |
dc.contributor.author | Chavez Riveros, Luisa Antonella | |
dc.contributor.author | Lopez Tarazona, Angela Milagros | |
dc.date.accessioned | 2023-05-16T13:49:20Z | |
dc.date.available | 2023-05-16T13:49:20Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114207 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la situación
nutricional y hábitos alimenticios en el colegio Secundario Emblemático Augusto B.
Leguía, Puente Piedra 2022. Fue un estudio cuantitativo no experimental, con una
muestra de 105 estudiantes entre los 12 y 13 años. Los resultados arrojaron que el
39% de adolescentes el tipo de desayuno que consumen son galletas, frugos,
Yogurt; el 36.2% consumen frutas, verduras, pancakes; finalmente el 24.8% indico
que consumen cereales, papas fritas, el 51.4 % consume menestras, sopas,
mariscos en el almuerzo, 24.8 %frutas, verduras, y finalmente el 23.8%, Golosinas,
pollo Broaster, hamburguesa, el 48.6% en la cena ingiere comidas similares al
menú, el 35.2 % consume algún postre o fruta y el 16. 2 % carnes, frituras, 54.3 %
bebe 1 litro o 1,5 de litro de agua al día, un 33.3% solo consume ½ litro de agua al
día y finalmente el 12.4 % toma más de 2 litros de agua al día, un 54.3 % le dedica
entre minutos a 20 minutos a la ingesta de sus alimentos, de tal manera un 27.6 %
le dedica 10 minutos al consumo de sus comidas y un 18.1 invierte más de 30
minutos para la ingesta de sus alimentos, y el 97.1 % se encuentra dentro de los
valores IMC, un 1.9% se encuentra con Bajo Peso y por último el 1% tiene
sobrepeso. Se concluye que existe relación entre los buenos hábitos alimenticios y
la situación nutricional de los estudiantes del colegio Secundario Emblemático
Augusto B. Leguía. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.subject | Instituciones educativas | es_PE |
dc.title | Situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio secundario emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Políticas y Gestión en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 08448344 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6669-5867 | es_PE |
renati.author.dni | 72213647 | |
renati.author.dni | 72042190 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Hiyo Huapaya, Eva Patricia | |
renati.juror | Bayona Linares, Nancy Ysolina | |
renati.juror | Alfaro Quezada, Dimna Zoila | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |