Situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio secundario emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la situación
nutricional y hábitos alimenticios en el colegio Secundario Emblemático Augusto B.
Leguía, Puente Piedra 2022. Fue un estudio cuantitativo no experimental, con una
muestra de 105 estudiantes entre los 12 y 13 años. Los resultados arrojaron que el
39% de adolescentes el tipo de desayuno que consumen son galletas, frugos,
Yogurt; el 36.2% consumen frutas, verduras, pancakes; finalmente el 24.8% indico
que consumen cereales, papas fritas, el 51.4 % consume menestras, sopas,
mariscos en el almuerzo, 24.8 %frutas, verduras, y finalmente el 23.8%, Golosinas,
pollo Broaster, hamburguesa, el 48.6% en la cena ingiere comidas similares al
menú, el 35.2 % consume algún postre o fruta y el 16. 2 % carnes, frituras, 54.3 %
bebe 1 litro o 1,5 de litro de agua al día, un 33.3% solo consume ½ litro de agua al
día y finalmente el 12.4 % toma más de 2 litros de agua al día, un 54.3 % le dedica
entre minutos a 20 minutos a la ingesta de sus alimentos, de tal manera un 27.6 %
le dedica 10 minutos al consumo de sus comidas y un 18.1 invierte más de 30
minutos para la ingesta de sus alimentos, y el 97.1 % se encuentra dentro de los
valores IMC, un 1.9% se encuentra con Bajo Peso y por último el 1% tiene
sobrepeso. Se concluye que existe relación entre los buenos hábitos alimenticios y
la situación nutricional de los estudiantes del colegio Secundario Emblemático
Augusto B. Leguía.
Colecciones
- Lima Norte [1436]