Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlfaro Quezada, Dimna Zoila
dc.contributor.authorChavez Riveros, Luisa Antonella
dc.contributor.authorLopez Tarazona, Angela Milagros
dc.date.accessioned2023-05-16T13:49:20Z
dc.date.available2023-05-16T13:49:20Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/114207
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio Secundario Emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022. Fue un estudio cuantitativo no experimental, con una muestra de 105 estudiantes entre los 12 y 13 años. Los resultados arrojaron que el 39% de adolescentes el tipo de desayuno que consumen son galletas, frugos, Yogurt; el 36.2% consumen frutas, verduras, pancakes; finalmente el 24.8% indico que consumen cereales, papas fritas, el 51.4 % consume menestras, sopas, mariscos en el almuerzo, 24.8 %frutas, verduras, y finalmente el 23.8%, Golosinas, pollo Broaster, hamburguesa, el 48.6% en la cena ingiere comidas similares al menú, el 35.2 % consume algún postre o fruta y el 16. 2 % carnes, frituras, 54.3 % bebe 1 litro o 1,5 de litro de agua al día, un 33.3% solo consume ½ litro de agua al día y finalmente el 12.4 % toma más de 2 litros de agua al día, un 54.3 % le dedica entre minutos a 20 minutos a la ingesta de sus alimentos, de tal manera un 27.6 % le dedica 10 minutos al consumo de sus comidas y un 18.1 invierte más de 30 minutos para la ingesta de sus alimentos, y el 97.1 % se encuentra dentro de los valores IMC, un 1.9% se encuentra con Bajo Peso y por último el 1% tiene sobrepeso. Se concluye que existe relación entre los buenos hábitos alimenticios y la situación nutricional de los estudiantes del colegio Secundario Emblemático Augusto B. Leguía.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.subjectInstituciones educativases_PE
dc.titleSituación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio secundario emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPolíticas y Gestión en Saludes_PE
renati.advisor.dni08448344
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6669-5867es_PE
renati.author.dni72213647
renati.author.dni72042190
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorHiyo Huapaya, Eva Patricia
renati.jurorBayona Linares, Nancy Ysolina
renati.jurorAlfaro Quezada, Dimna Zoila
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess