Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOrós Lobatón, Diocesana Eliana
dc.contributor.authorSalazar Chavez, Precila Teolinda
dc.date.accessioned2023-05-16T13:58:20Z
dc.date.available2023-05-16T13:58:20Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/114210
dc.description.abstractLa adolescencia es un periodo de mucha fragilidad para el proceso alimentario, cuyas practicas inadecuadas pueden influenciar de forma desfavorable en el estado nutricional e incrementar, con más probabilidad, la aparición de enfermedades crónicas como es la hipertensión arterial; por tal motivo planteamos el siguiente estudio cuyo título Hábitos alimenticios y estado nutricional en adolescentes de la I.E. Huaca de Oro, Los Olivos – Lima, 2022; tuvo como objetivo general: Determinar la asociación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los adolescentes de la I.E. Huaca de Oro, Los Olivos-Lima, 2022; El método de estudio fue de tipo básico, cuantitativo, prospectivo, de diseño no experimental, y de corte transversal; con una población muestral de 50 estudiantes que cursan el 5to año de secundaria, para la medición de la variable Hábitos alimenticios se usó un cuestionario, y para la medición de la variable Estado nutricional se usó el IMC, para lo cual se obtuvo el peso y talla de los adolescentes; Respecto a los resultados, se observó que el 62% de adolescentes tienen regulares hábitos alimenticios, y el 40% están con sobrepeso, se demostró relación de las dimensiones: Tipos de alimentos y bebidas con estado nutricional (p=0,025); Alimentos entre comidas y lugar donde se alimenta con estado nutricional (p=0,046); Tiempo y frecuencia de alimentación con estado nutricional (p=0,004). En cuanto a la correlación de las variables hábitos alimenticios y Estado nutricional el resultado evidenció que p=0,000 (p<0,05), llegando a la conclusión de que existe relación directa entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los adolescentes de la institución educativa Huaca de Oro de los Olivos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.titleHábitos alimenticios y estado nutricional en adolescentes de la Institución Educativa Huaca de Oro. Los Olivos - Lima, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni04648728
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6078-5135es_PE
renati.author.dni45031972
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorNeyra Aranda, Alicia Olinda
renati.jurorCasanova Rubio, María Isabel
renati.jurorOros Lobatón, Diocesana Eliana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess