Mostrar el registro sencillo del ítem
Planificación y control de la producción para aumentar la productividad en la empresa SSI Group Perú S.A.C., Chimbote 2021
dc.contributor.advisor | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
dc.contributor.author | Coveñas Alvarado, Evelyn Jhasmin | |
dc.contributor.author | Flores Castillo, María Celeste | |
dc.date.accessioned | 2023-05-16T16:44:57Z | |
dc.date.available | 2023-05-16T16:44:57Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114272 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la planificación y control de la producción que permita aumentar la productividad mediante la aplicación herramientas de operaciones tácticas en la empresa SSI Group Perú SAC Chimbote 2021, el diseño fue experimental y tuvo un carácter pre-experimental. Se plantearon cuatro objetivos específicos dentro del diagnóstico se obtuvo que; se realizaron 294 servicios y generaron ingresos de S/ 749,920.00 soles, utilizaba para sus servicios a 12 trabajadores, se proyectó la demanda para el año 2022, mediante modelo índice estacional y el pronosticó fue de 296 servicios para ese año, para conseguir dicho objetivo, determinamos el costo relacionados a la estrategia de persecución, nivelación y estrategia de horas extras, elegimos persecución por ser la de menor costo para la empresa para el año 2022 que tiene un costo de S/151,963 soles, una capacidad promedio del 95%, determinamos mejora del 54% respecto a la eficiencia, de la misma manera procedimos a determinar la variación de la eficacia y obtuvimos un incremento del 30%, consecuentemente determinamos la variación de la efectividad total y logramos mejorar 124%. Finalmente concluimos que la aplicación de la planeación y control de la producción si aumentó la productividad en la empresa 2022. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Planeamiento | es_PE |
dc.subject | Control de la producción | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Planificación y control de la producción para aumentar la productividad en la empresa SSI Group Perú S.A.C., Chimbote 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40149444 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9175-5545 | es_PE |
renati.author.dni | 75081188 | |
renati.author.dni | 75866439 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Vilcarino Zelada, Edgard Nestor | |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.juror | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [736]