Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de Ingeniería de Métodos para incrementar la Productividad de la Línea de Producción de Chorizo Precocido, Empresa Santa Verena S.A.C., Ate, 2022
dc.contributor.advisor | Ancajima Montenegro, María Del Pilar | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Farfán, María Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2023-05-16T18:23:32Z | |
dc.date.available | 2023-05-16T18:23:32Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114303 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación tuvo como objetivo la implementación de la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en la línea de producción de chorizo precocido en la empresa santa Verena, Ate Vitarte, Lima Perú. La metodología utilizada en esta investigación fue de diseño experimental, con un enfoque cuantitativo, y de tipo aplicada, su población estuvo conformada por los indicadores que fueron registrados en 12 semanas antes y después de la mejora. Se usó como técnica la observación directa; como instrumentos los diagramas de operaciones como el Dop, Dap, y un cronometro para controlar los tiempos. Los resultados indicaron una mejora en la productividad del 11%, se optimizó los recursos en un 18% y el cumplimiento de metas en un 12.2%, determinando que la metodología se aumentó la productividad. Esta investigación servirá como fuentes informativas para aquellas empresas que requieran aplicar este método. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ingeniería métodos | es_PE |
dc.subject | Optimización recursos | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.title | Implementación de Ingeniería de Métodos para incrementar la Productividad de la Línea de Producción de Chorizo Precocido, Empresa Santa Verena S.A.C., Ate, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 07820620 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6291-2692 | es_PE |
renati.author.dni | 77418054 | |
renati.author.dni | 76369989 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Ramos Harada, Freddy Armando | |
renati.juror | Quiroz Calle, Jose Salomon | |
renati.juror | Ancajima Montenegro, María Del Pilar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Ate [670]