dc.contributor.advisor | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
dc.contributor.author | Carlos Pulido, Renato | |
dc.contributor.author | Julca Landauro, Guiliana Isabel | |
dc.date.accessioned | 2023-05-19T15:33:07Z | |
dc.date.available | 2023-05-19T15:33:07Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114611 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación, el propósito de estudio fue implementar un programa
ergonómico para disminuir los riesgos ergonómicos en los trabajadores en la
empresa Peter Fish S.A.C, Santa 2021 cuya metodología utilizada fue de tipo
aplicada cuantitativa de diseño pre experimental con una muestra de estudio de 6
trabajadores que laboran en el área de almacén de la empresa utilizando la
observación directa y la encuesta y como instrumentos a los formatos de análisis
documental y el cuestionario encontrando los siguientes resultados: La aplicación
del programa ergonómico disminuyo los riesgos ergonómicos de los trabajadores
en la empresa Peter Fish S.A.C según los datos método REBA después de la
implantación del programa el 50% se ubicaron en un nivel de riesgo muy bajo;
respecto al método NIOSH, después de la implementación del programa, el 83% de
los trabajadores se encontraban en un nivel de riesgo moderado y en la aplicación
del método OCRA el 83% se ubicaron en un nivel de riesgo aceptable alto, lo que
representó que el programa ergonómico mejoro los riesgos a las posturas ,riesgos a
exposición de movimientos repetitivos de los miembros superiores e inferiores y el
nivel de índice de levantamiento de los trabajadores | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Riesgos ergonómicos | es_PE |
dc.subject | Programa ergonómico | es_PE |
dc.subject | Métodos de evaluación. | es_PE |
dc.title | Implementación de un programa ergonómico para disminuir los riesgos de los trabajadores en el área de almacén de la empresa Peter Fish S.A.C, Santa- 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 40149444 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9175-5545 | es_PE |
renati.author.dni | 75188094 | |
renati.author.dni | 73570201 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Simpalo Lopez, Wilson | |
renati.juror | Palacios Choque, Luis Alberto | |
renati.juror | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |