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dc.contributor.advisorOlarte Pinares, Jorge Richard
dc.contributor.authorGamez Condori, Flavio Oscar
dc.contributor.authorVargas Condori, Guido Elard
dc.date.accessioned2023-05-22T17:18:22Z
dc.date.available2023-05-22T17:18:22Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/114718
dc.description.abstractEn esta investigación busca mejorar las propiedades del suelo de subrasante de la vía Maravillas – Vilcapata con escoria de hornos artesanales; en la provincia de San Román que se encuentra en la región Puno; se ajusta a una investigación aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño experimental; contempla una extensión de 6.45 Km, buscando mejorar el la transitabilidad vehicular dentro de la progresiva 5+500 km al 6+000 km usando un muestreo no probabilístico empleando para esto fichas de recolección de datos validadas por expertos en el tema, la estabilización del suelo de subrasante con la adición de Escoria de Hornos Artesanales que son residuos producto de la calcinación de ladrillos artesanales. De los resultados obtenidos de este estudio mostraron que la incorporación de escoria de horno artesanal mejoró las propiedades físicas y mecánicas de la subrasante. Se tiene un suelo natural con un IP del 16,52%, por lo que añadiendo un 10% de escoria de hornos artesanales, disminuyo un 12,65%, añadiendo un 15% disminuyo un 9,21% y añadiendo un 20% disminuyo en un 6.66%, logrando con la combinación de 20% la estabilización del suelo. La influencia en ensayo CBR al 95% de la máxima densidad seca mejoro la resistencia de la subrasante con una adición de 10 % de escoria de horno artesanales se incrementó en 2,58% de CBR, con la adición de 15% de escoria de hornos artesanales se incrementó en 4,50% de CBR y con la adición de 20 % de escoria de hornos artesanales se incrementó en 6,97% de CBR, de modo que en la combinación de 20% se logró la máxima resistencia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstabilización de sueloses_PE
dc.subjectEscoria de hornos artesanaleses_PE
dc.subjectSueloes_PE
dc.subjectSubrasantees_PE
dc.titleMejoramiento de Propiedades del Suelo Cohesivo de Subrasante de la Carretera Maravillas - Vilcapata con Escoria de Hornos Artesanales, Juliaca, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de Infraestructura Viales_PE
renati.advisor.dni40752422
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5699-1323es_PE
renati.author.dni71938045
renati.author.dni45630019
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorVildoso Flores, Alejandro
renati.jurorRodriguez Solis, Carmen Beatriz
renati.jurorOlarte Pinares, Jorge Richard
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE


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