dc.contributor.advisor | Vargas Sagastegui, Joel David | |
dc.contributor.author | Cisneros Hilario, Cesar Braulio | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T13:38:06Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T13:38:06Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114836 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo aplicar la mejora del proceso de destilación
por arrastre con vapor de agua para incrementar el nivel de producción de aceites
esenciales. La metodología fue de tipo aplicada, de diseño experimental, y de
enfoque cuantitativo. Dentro de los resultados se evidenció que, al diseñar el
diagrama de actividades de proceso, de actividades y de recorrido, se identificó que
hay 8 operaciones y una operación inspección; se determinó que los factores que
afectan al incremento del nivel de producción de aceites esenciales son la superficie
de respuesta, el tiempo de secado del material y el tiempo de extracción. También
se encontró que las variables que maximizan el rendimiento de aceite esencial son
superficie de contacto X1 (hojas partidas); tiempo de secado X2 (10 días) y tiempo
de extracción X3 (50 minutos); estos valores incrementaron el nivel de producción
de aceite esencial en 3.4%; 2.8% y 3.2% respectivamente. Por lo tanto, se concluye
que aplicando la mejora del proceso de destilación por arrastre con vapor de agua
se logra incrementar los niveles de producción de aceites esenciales | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Destilación | es_PE |
dc.subject | Arrastre de vapor con agua | es_PE |
dc.subject | Aceite esencial | es_PE |
dc.title | Mejora del proceso de destilación por arrastre con vapor de agua para incrementar el nivel de producción de aceites esenciales. Chimbote – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 17825517 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0411-8164 | es_PE |
renati.author.dni | 40245434 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Vilcarino Zelada, Edgard Nestor | |
renati.juror | Ramirez Siche, Nelson | |
renati.juror | Vargas Sagastegui, Joel David | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |