dc.contributor.advisor | Rivera Calle, Omar | |
dc.contributor.author | Litano Mendoza, Manuel | |
dc.contributor.author | Tinoco Siancas, Kiara Wendy Pamela | |
dc.date.accessioned | 2023-05-29T15:04:06Z | |
dc.date.available | 2023-05-29T15:04:06Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/115308 | |
dc.description.abstract | Este estudio se planteó como objetivo general determinar la productividad de un
nuevo producto a base de pota para controlar la producción de una empresa de
hidrobiológicos, el estudio se realizó en el área de producción, especialmente en el
procesamiento, congelación y exportación del producto. Tiras de pota (Dosidicus
gigas), en las que se visualizan las especificaciones correspondientes que debe
tener el producto según los deseos del cliente, consta de medidas, presentaciones
y tratamientos específicos, que resultan en más cortes y desperdicios en el proceso
de lo habitual; por tanto, el estudio tiene un enfoque cuantitativo, tipo de aplicación,
diseño y nivel preexperimental. La muestra de investigación consistió en muestras
de 26 nuevos lotes de productos de pota analizados en septiembre de 2022. Por lo
tanto, se concluyó que se podría determinar el comportamiento del nuevo producto
en cada operación, así como el comportamiento del producto en relación a la
materia prima total recibida, con el fin de mejorar los datos revelando diferentes
aspectos del procesamiento. También es posible determinar que parte del proceso
presenta bajo rendimiento, toda esta información al ser procesada nos ayuda a
lograr otras metas, por lo que se puede afirmar que es posible determinar la
rentabilidad de ese nuevo producto a base de pota, donde la rentabilidad del nuevo
producto se puede determinar en promedio 35% en la cantidad, sin embargo, por
encima del límite mínimo esperado para un mayor desarrollo de este producto
(22%), esto no significa que este indicador no se pueda mejorar, pero la empresa
quizás tenga que esperar. buscar continuamente la manera de reducir las pérdidas
observadas en el proceso de Incrementar su rentabilidad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Costo de producción | es_PE |
dc.title | Determinación de la productividad de un nuevo producto a base de pota para control de la producción en una empresa de Hidrobiológicos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02884211 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1199-7526 | es_PE |
renati.author.dni | 75615066 | |
renati.author.dni | 75695866 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.juror | Ramos Timana, Sandy Xiomara | |
renati.juror | Rivera Calle, Omar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |