Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de la suspensión perfecta de labores y el derecho al trabajo en el sector gastronómico de Lima Norte 2020
dc.contributor.advisor | Vásquez Torres, Arturo Rafael | |
dc.contributor.author | Reyes Colquicocha, Olinda Sabina | |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T12:52:13Z | |
dc.date.available | 2023-05-31T12:52:13Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/115603 | |
dc.description.abstract | En la investigación denominada análisis de la suspensión perfecta de labores y el derecho al trabajo en el sector gastronómico de Lima Norte 2020, tuvo como objetivo determinar si la SPL vulnera el DAT, en el sector gastronómico de Lima Norte 2020 durante la aplicación del Estado de emergencia sanitaria y las sucesivas cuarentenas que se extendieron por 107 días calendarios. La metodología aplicada fue de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional; de diseño no experimental centrada principalmente en observar el fenómeno tal y como está. La técnica es la entrevista y el tipo semiestructurada. Los resultados hallados, tras la aplicación de la entrevista a abogados laboralistas arrojaron que, la SPL, afectó gravemente el derecho al trabajo y, en particular, la calidad de vida de los comprendidos en esta medida; porque la misma tuvo como propósito amparar los derechos de los trabajadores y empresarios, pero en la práctica, quedó demostrado que las disposiciones no fueron suficientes para cautelarlos, por lo tanto, no se cumplieron los objetivos propuestos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Suspensión perfecta | es_PE |
dc.subject | Contrato de trabajo | es_PE |
dc.subject | Empleador | es_PE |
dc.subject | Derecho al trabajo | es_PE |
dc.title | Análisis de la suspensión perfecta de labores y el derecho al trabajo en el sector gastronómico de Lima Norte 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Abogada | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Derecho | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Reforma Laboral: Flexibilidad Laboral y Reforma Procesal Laboral Negociación Colectiva e Inspección de Trabajo; y Sistemas Previsionales | es_PE |
renati.advisor.dni | 41627787 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8513-4483 | es_PE |
renati.author.dni | 41627787 | |
renati.discipline | 421016 | es_PE |
renati.juror | Mogollon Longa, Johnny William | |
renati.juror | Lora Brenner, Carlos Armando | |
renati.juror | Vásquez Torres, Arturo Rafael | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [3963]