Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para disminuir desperdicios en la Empresa HCV GROUP S.A.C. - Casma, 2022
dc.contributor.advisor | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
dc.contributor.author | Cruz Gomez, Cristhian Alexander | |
dc.contributor.author | Roque Guimaray, Juan Jose | |
dc.date.accessioned | 2023-06-09T21:36:08Z | |
dc.date.available | 2023-06-09T21:36:08Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/116129 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo aplicar la metodología Lean Manufacturing para disminuir los desperdicios en la empresa HCV GROUP S.A.C. Fue de tipo aplicada y con diseño preexperimental, la población estuvo comprendida por los desperdicios generados a lo largo de las etapas del proceso productivo en la línea de salazón de anchoveta, la muestra fueron los desperdicios de tiempos de espera, defectos y movimientos innecesarios originados en los 3 meses. Las técnicas para la variable independiente fueron el análisis documental y observación directa, los instrumentos fueron formatos, checklist, cronogramas, registros y plantillas; para la variable dependiente también fue la observación directa y los instrumentos fueron registros para cada defecto. Se tuvo como resultado que; para el tiempo de espera, el índice de espera disminuyó de 27.33% a 14.02%; para los defectos, el índice de productos defectuosos en el proceso se redujo de 8.23% a 4.91% y en el área de envasado de 4.91% a 3.22%; en cuanto a los movimientos innecesarios, el índice de movimientos innecesarios disminuyó de 4.9% a 3.4%; finalmente, el lead time se redujo a 1.42 días. Concluyendo que, la aplicación de la metodología Lean Manufacturing, sí disminuye los desperdicios en la empresa HCV GROUP S.A.C. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Lean manufacturig | es_PE |
dc.subject | Desperdicios | es_PE |
dc.subject | Herramientas | es_PE |
dc.title | Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para disminuir desperdicios en la Empresa HCV GROUP S.A.C. - Casma, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 17933572 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1456-8951 | es_PE |
renati.author.dni | 75902138 | |
renati.author.dni | 71013642 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Simpalo Lopez, Wilson Daniel | |
renati.juror | Palacios Choque, Luis Alberto | |
renati.juror | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [721]