Conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de enfermería técnica del IESTP Carlos Salazar Romero, 2022
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio se desarrolló con el objetivo de determinar el nivel de
conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de enfermería técnica
del IESTP Carlos Salazar Romero, 2022.
Material y método: investigación básica, con enfoque cuantitativo, conto con una
población de 160 alumnos, de los cuales se tuvo una muestra de 113 participantes,
Se empleo como técnica a la encuesta, y como instrumento al denominado
cuestionario de conocimientos generales en nutrición y alimentación en estudiantes
de Ciencias de la Salud, que consta de 27 preguntas.
Resultado: del total de encuestados (113), el 7.1% tienen un conocimiento bajo
respecto a la alimentación saludable en estudiantes de enfermería, a diferencia del
37.2%quienes se encuentran en un nivel medio y finalmente el 55.8 %son aquellos
que tiene un nivel elevado de conocimiento.
Conclusión: Se Determinó el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable
en estudiantes de enfermería técnica del IESTP Carlos Salazar Romero, 2022, el
cual más de la mitad presentaron un nivel alto, seguido de aquellos con un nivel
medio y un pequeño porcentaje un nivel bajo.
Colecciones
- Trujillo [508]