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dc.contributor.advisorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
dc.contributor.authorArmijos Carbajal, Jhordan Aldair
dc.contributor.authorValverde Ortiz, Berny Alexander
dc.date.accessioned2023-06-21T17:03:17Z
dc.date.available2023-06-21T17:03:17Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/116724
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación es aumentar la productividad en la zona de envasado en crudo después de implementar la ingeniería de métodos. Se desarrolló una investigación aplicada y diseño preexperimental; la población estuvo conformada por todos los procesos productivos de conservas, donde se tomó como muestra al proceso de envasado en crudo; las técnicas empleadas fueron la observación directa y el análisis documental, y como instrumentos al diagrama Ishikawa para la identificación de las causas, el cursograma analítico para determinar las actividades improductivas y la hoja de análisis de tiempo para determinar el tiempo estándar. Los resultados indicaron que con el diagrama Ishikawa y la matriz de prioridad se obtuvo una productividad inicial promedio de 141.2 cajas/hora-hombre, con el 33% de actividades improductivas y un tiempo estándar de 698.83 seg/cajas; con el nuevo método, se logró un tiempo estándar de 379.67 seg/cajas, con una reducción del 13% de las actividades improductivas; generando una nueva productividad de 153.6 cajas/hora-hombre. Finalmente se concluye que el nuevo método de trabajo permitió reducir el recorrido de 57 a 18 metros, reducir el tiempo estándar a 45.65% y aumentar la productividad en 8.1%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectIngeniería de métodoses_PE
dc.subjectTiempo estándares_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleIngeniería de métodos para la mejora de la productividad en envasado en crudo en Corporación Pesquera ICEF S.A.C Chimbote - 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18068937
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5436-2539es_PE
renati.author.dni75087075
renati.author.dni73148702
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGalarreta Oliveros, Gracia Isabel
renati.jurorSimpalo Lopez, Wilson Daniel
renati.jurorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


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